新学期は役員決めなどドキドキなことが・・・
姫の幼稚園でも学級を決める懇談会がありました。
妊婦は一応免除ですが・・・「あの~聞いたんですけど、赤ちゃん・・・」
「あぁ~そうなんですよ~」
「・・・」
あれ?おめでとう~とかではなくて、先生とっても残念そう
「あれ?もしかして何か期待してました?」
「出来たら学級さんをお願いしたいな~なんて思っていて・・・」
「あ・・・何もなければやろうかなと思っていたんですけどね
やっても中抜けになっちゃいますよ」
「中抜けOKですお友達を誘ってやって下さい~
」
「え~先生大丈夫ですよ~やってくれる人がいますって」
「だって~今年はお願する人数が多いんですもん」
「・・・じゃあ、どうしてもいなかったら考えますね」
先生とっても必死でした
結果・・・やってくれる人がいたので、私はやらないことに
決まらなかったらやろうかなと思いましたが、
妊婦の私がやってしまうと、次の年に「妊婦でもやってくれた人がいます」
なんて言われても困るんですよね~
なので、出来ればやらないほうがいいな~と思っていたので無事決まってほっとしました
さて、今回はレシピブログさんで
スパイスでお料理上手vol.38
ハーブたっぷり♪
簡単&さわやか 朝ごはんレシピ
スパイス3種モニターをさせていただくことになりました。
モニター品でいただいたのは
*GABANスイートバジル<フリーズドライ>
*GABANオレガノ<フリーズドライ>
*GABANイタリアンパセリ
今回はGABANオレガノ<フリーズドライ>を使って、簡単ピザトーストを作りました
<材料 2人分>
食パン6枚きり 2枚
ウィンナー 1本
ピーマン 1/2個
玉葱 1/8個
ケチャップ 大さじ2
溶けるチーズ 30g
GABANオレガノ<フリーズドライ> 少々
ウィンナー、ピーマンは輪切りにします。玉葱は薄切りにし、耐熱容器に入れふんわりラップをかけて電子レンジ600wで30秒。
食パンにケチャップを塗りGABANオレガノ<フリーズドライ>を振ります。
ウィンナー、ピーマン、玉葱を乗せ、とろけるチーズをたっぷり乗せます。オーブン250℃で5~7分チーズが溶けたら完成♪
簡単に作れるので、朝ご飯にもぴったり~朝起きてからご飯を食べるまでが長い姫もこれならパクパク食べれます
GABANオレガノ<フリーズドライ>手軽に使えてとっても便利です
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
レシピブログに参加中♪