本を一生懸命読んでいた姫
「ママ~ひらみんとだ」
「ひらみんと?・・・あぁ~フラミンゴね
あんまり見たことないのによく覚えてたね」
「お出かけした時に見たもん、覚えてるよ~」
ちょっとおしい覚え方でした~
さて今回は、ローズメイさんからレモンジンジャースライスをいただいたんです
このままでもとっても美味しそうなので、そのままパクッ甘くて美味しい~
何を作ろうかな~と考えたのですが
久しぶりに炊飯器ケーキを作ることにしました
炊飯器で簡単★はちみつレモンケーキ by 140㎝わんたるママ
<材料 1ホール(6~8人分)>
ホットケーキミックス 200g
牛乳 150cc
卵 1個
砂糖 20g
バター 20g
レモンジンジャー(シロップ)大さじ1
レモンジンジャースライス 7枚
バター 少々
室温で柔らかくしたバターと砂糖を混ぜ合わせたら、溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせます。
牛乳とレモンジンジャーシロップを混ぜ合わせたらホットケーキミックスを入れ、さっくり混ぜ合わせます。
生地をそっと流し込んで炊飯器ケーキモードでスイッチオン。(ケーキモードがない場合は普通の炊飯ボタンを押して下さい)
竹串をさして、生地がついてこなければ完成♪(ついてきた場合はもう一度スイッチオン)
レモンジンジャースライスを使いましたが、ない場合は「材料2つ★簡単レモンのはちみつ漬け」でも美味しく出来ます。
材料2つ★簡単レモンのはちみつ漬け by 140㎝わんたるママ
レモンと聞いておにぃは「え~すっぱそう」なんて言ってましたが、全然酸っぱくないし、甘くておいしいんです~
「あれ?なんだ美味しかった・・・」ですって~。
部活帰りでお腹がすいているのでペロッと食べてました
炊飯器ケーキはやっぱり簡単でいいです~
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
人気ブログランキングへ
子育てスタイルに参加中♪