すっかり卓球少年のおにぃ
「部活の友達が、卓球のチームを作ろうって言ってるんだよ~」
「部活なのにチームを作るってどういうこと?」
「う~ん、よくわかんないけど・・・でね、チーム名なんだけどTTKってどう?」
「え~っとTTKは何の略なの」
「テーブルテニスクラブだよ~」
「あぁ・・・でも残念クラブはCLUBだからCなんだよ」
「え~じゃあTTCか」
っていうか、何でチーム名がいるんだろう・・・
しかも覚えたての英語を何とか使おうとしているみたい
よくわからないけど、楽しんでいるみたいです
今回はレシピブログさんでモニターさせていただいている
ハウス味付けカレーパウダーを使って簡単コロッケを作りました
コロッケのつもり・・・だけど春巻きの皮を使ったからやっぱり春巻きかな・・・
でも、具にソースを混ぜ込んであるので味はコロッケです
<材料 10本分>
豚ひき肉 200g
玉葱 1個
じゃが芋 500g(大6個くらい)
ハウス味付けカレーパウダー 小さじ2
中濃ソース 大さじ3
春巻きの皮 10枚
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量
玉葱をみじん切りにします。フライパンにひき肉を入れ色が変わったら玉葱を入れます。
玉ねぎが透き通ってきたらカレーパウダーを入れて味付けします。
じゃが芋の皮をむき、1㎝位の輪切りにしたら電子レンジで柔らかくしてつぶします。
「姫の得意なお手伝いをお願いします~」
「なによ~もう・・・」
と言いつつやっぱりマッシャーでつぶすのは大好きなのでニコニコです
「これも私がやるから」
「は~い、じゃあお願いしちゃいます」
10等分したら春巻きの皮で包んで、巻き終わりを水溶き小麦粉で止めます。
春巻きだけど、食べるとカレーコロッケ~という面白いコロッケの完成です食べやすくて、味がしっかりついているのでソースなしで大丈夫
簡単に味付け出来るのでカレーパウダーとっても便利です
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