おにぃがテレビを見ていたら、すき家のCMが流れたんです
「ママ~このCMの時計11時半になってる~この時間に撮ったってことだね」
「・・・いやおにぃ違うでしょそのくらいの時間からお昼だから、お昼にすき家を食べてね~ってことだと思うんだけど・・・」
「え~ウチよりちょっとお昼の時間が遅いな~と思ったのにな~」
「ウチのお昼は確かにちょっと早くて11時くらいだけど、CMとは関係ないでしょ・・・」
う~ん、やっぱり天然です
今回はちょっとハマっているお総菜パンです
旦那さんとおにぃが特にお気に入り~
夕飯にハンバーグを作ったら、お弁当用ハンバーグもいっぱい出来たんです
なのでハンバーグパンにしてみました
★強力粉 250g
★卵 1個
★水
卵と合わせて170ccになる量
★砂糖 14g
★塩 4g
★バター 20g
★ドライイースト 3g
ハンバーグ(小) 8個
☆中濃ソース 大さじ2
☆ケチャップ 大さじ2
取り出して、ぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
生地を8等分にしたら、さらにその生地から少しずつとり分けます。
大きな生地を丸くのばしたらハンバーグを乗せます。☆印を合わせたソースをハンバーグの上に乗せます。
小さい生地を半分にして、細長くのばしたらハンバーグの上に交差させてしっかりとめます。
オーブン40℃で30分2次発酵させたら、オーブン190℃で15~17分焼いて完成★
大きなハンバーグのときはハンバーガーでもいいのですが、小さなハンバーグのときはパンに入れて焼いた方が食べやすくていいです
これだと姫も落とさずに食べれました
お総菜パンはまだまだ作りたいと思います
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