毎日学校から帰ってくるといろんな話を一生懸命してくれるおにぃ
昨日は帰って来て、そのまま玄関でお弁当の話を始めました
「ママ~、皆が今日の弁当に入ってたアスパラベーコン巻きを見て
何それ?マズそうって言うんだよ」
「アスパラのベーコン巻きってお弁当に入れるおかずだと思うんだけどな・・・」
「ママが工夫してくれて作ってるお弁当を、マズそうとか言うんだけど
アスパラベーコン巻き、マジうまいのに」
「工夫ね・・・ありがと
ねぇ、みんなはお弁当に何を入れてくるの?」
「から揚げ、ナゲット、コロッケ、スパゲティとかそんな感じ。
皆入れてるもの同じで他のおかずないんだよ」
「おにぃのお弁当のおかずがとっても珍しく見えるのか~」
そう言えば、お弁当が始まってからまだ一度も
から揚げもナゲットもコロッケも入れてなかったかな・・・
来週入れようかな~なんて思いました
それにしてもアスパラベーコン巻き・・・そんなに珍しいかな
さて、今回は久々のパン作りです
カレーの香りがするお総菜パンが食べたくて、姫と作りました
HBで簡単★カレーウィンナーパン by 140㎝わんたるママ
水 170cc
強力粉 250g
カレー粉 6g
砂糖 6g
塩 4g
バター 10g
ドライイースト 3g
ウィンナー 8本
溶き卵 少々
★印の材料をHBに入れて1次発酵まで終わらせます。
取り出したら濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
ウィンナーに巻き付けたら、オーブン30℃で40分2次発酵させます。
「ママ、見てみて~。飛び出しちゃった」
「姫~しっかりぐるぐるしてよ~ウィンナーだけになっちゃってますよ」
「ははは~」
発酵したら溶き卵を表面に塗ります。オーブン180℃で15分焼いたら完成★
お総菜パンは旦那さんとおにぃが大好きなんですよね~
8個じゃ全然足りなかったみたい・・・また作ろうと思います~
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
人気ブログランキングへ
子育てスタイルに参加中♪