中学準備に進研ゼミで英語を勉強中のおにぃ。
初めての英語を通信教育で大丈夫かな~
なんて思いながらとりあえず頑張っているのですが
そんなおにぃにパパが問題を出してました
「一本のペンってなんて言う?」
「え?、ワン ペン」
「あははア ペン だよ~
じゃあ一つのりんごは?」
「・・・ア リンゴ」
「ぶぶっ 何でりんごがリンゴのままなの~?りんごはアップルだって~」
「あぁ~そうだった
」
「英語は難しいね~」
昔から英語が苦手な私。
なので、おにぃ頑張れ~と応援しかできないですが
頑張ってね
今回はクックパッドさんで
「和果ごこちゆずれもん」
「和果ごこちさくらんぼもも」
をモニターさせていただくことになりました
今回は「和果ごこちさくらんぼもも」を使った
簡単白玉ぜんざいです
材料4つで作れちゃう簡単レシピです。
今回は久しぶりにおにぃがお手伝いして作ってくれました
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
白玉粉 100g
和果ごこちさくらんぼもも
80cc
あんこ 200g
水 200cc
あんこと水を鍋に入れ火にかけて煮溶かしたら冷ましておきます。
白玉粉と「和果ごこちさくらんぼもも」を混ぜ合わせて耳たぶくらいの固さにします。
「白玉大好きなんか白玉少ないんじゃない?」
「そうかな~?」
「オレいっぱい食べたいもん」
「はいはい、じゃあ量を増やしますか~」
「やった」
適当な大きさに丸めて真中に少しくぼみをつけ、沸騰したお湯に入れます。
浮き上がってきたら冷水につけます。あんこと白玉を盛りつけて完成★
あっという間に完成です
さくらんぼとももの香りがとってもいい白玉になりました
おにぃも姫ももちもち大好きなので、あっという間に食べちゃいました
簡単に作れてとっても美味しかったです~
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
人気ブログランキングへ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.kosodate-style.jp%2Fimages%2Fabout_ranking%2Fkosodate_style_2.gif)
子育てスタイルに参加中♪