やっとインフルエンザも落ち着いてきて
学校の学級閉鎖もなくなったのですが・・・
土曜日から調子が悪いおにぃ・・・
もしかして・・・ついさっき病院に行ったら
やっぱりインフルエンザでした
しかも私がかかったものと型が違うので
学校から持って帰ってきちゃったのかな~
今週いっぱい学校へ行けないおにぃ
姫がうらやましがるんだろうな~
早く治りますように
さて、今回はレシピブログさんで開催している
かけトマレシピコンテストを見て
かけトマしてみたくなっちゃいました~
ちょうど唐揚げを作ったので
フレッシュトマトソースをかけてみました~
は以前ブログでアップしたのですが、とっても簡単なんです
<材料 6人分>
鶏もも肉 大3枚
しょう油 75cc
しょうがチューブ 小さじ1
にんにくチューブ 少々
片栗粉 適量
サラダ油(揚げ油) 適量
①鶏もも肉を一口大に切ります。しょうが、にんにく、しょう油をビニール袋で混ぜ合わせ、鶏肉を30分以上漬け込みます。
②つけだれをしっかりきって、肉に片栗粉を薄くまぶします。
③180度の油で5分くらい揚げ、きつね色になったら完成★
この唐揚げを使って
「かけトマでさっぱり★簡単鶏のから揚げ」
を作りました~
かけトマでさっぱり★簡単鶏のから揚げ by 140㎝わんたるママ
<材料 2人分>
みんなの大好物★簡単鶏のから揚げ 10個
■フレッシュトマトソース
トマト 1個(100g)
オリーブオイル 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
塩こしょう 少々
トマトを1㎝角に切り、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウと合わせます。
みんなの大好物★簡単鶏のから揚げにかけると完成★
かけトマでから揚げがさっぱりとして、モリモリ食べれちゃいます
かけトマいいですね~色々なお料理にかけトマしてみようと思います
かけトマ料理レシピ
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