学校で英語の授業があるおにぃ
「ママ~、塩って英語でソルトって言うんだよ~」
「うん、そうだね~」
「え?ママ、知ってたの?」
「・・・ソルトはみんな知ってるんじゃないクレイジーソルトとか、おにぃも知ってるじゃん~」
「あ・・・そういう意味だったんだ」
「そうそう、一応ママなので知っていることはおにぃより多いと思うんだよね~」
相変わらずちょっと抜けているおにぃです
今回は幼稚園から帰ってきた姫と初めてのワッフル作りです~
簡単もっちもち★抹茶あずきワッフル by 140㎝わんたるママ
バター 30g
砂糖 40g
卵 2個
牛乳 200cc
薄力粉 200g
ベーキングパウダー
小さじ2
抹茶 小さじ1
油 少々
ゆであずき缶 適量
おやつを早く作りたくて、わくわくしている姫
やる気満々でお手伝いです
薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶をふるいにかけ2~3回に分けて合わせます。
ワッフルプレートにサラダ油をぬって流し入れ、カバーをして3分くらい焼きます。
初めてのワッフルメーカーに興味津津
「私もやりたい」
「やってもいいんだけど、ママも初めてだからまずママに使わせて~」
「じゃあ焼けたの食べてる」
焼きあがったらトッピングのあずきを乗せて完成★
もちもちのワッフルが完成しました~
初めて作ったのですが、うまくできたんじゃないかな~甘さが控えめなのであずきで甘さの調節をしました~
とっても気に入ったみたいで、焼けたそばからどんどん食べちゃう姫
おにぃももうそろそろ帰ってくるからとっておいてよ~
とっても美味しかったみたいで、なんと姫は1枚半をぺろりとたいらげちゃいました
本当はもっともっと食べたかったみたいだけど、これ以上は食べすぎでしょ・・・
この日の夕飯はやっぱりあまりお腹が空かなかったみたいで、控えめでした美味しかったから仕方がないかな~
また、作ろうと思います~
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
人気ブログランキングへ
子育てスタイルに参加中♪