レシピブログさんの
「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」モニターに
参加させていただいてます
前回、初めてのフルブラがとってもおいしくて気に入ってしまったので
またまた、挑戦です
今度は洋なしとプルーンを使って作ってみました~
洋なしとプルーンの簡単フルーツブランデー by 140㎝わんたるママ
プルーン 200g
アーモンド 30g
サントリーブランデーV.O
1/2本
プルーンはよく洗って半分に切り、種を取ります。洋なしは皮をむいて、4等分位に切ります。
ビンに洋なしとプルーン、ブランデーを入れ1日漬けたら完成★
(ロックやソーダ割りで楽しめ、果肉はお菓子作りに使えます)
とっても簡単に作れちゃいました。
後はいろんな飲み方を楽しむだけ~
今度は炭酸割りではなくて、違う楽しみ方をしてみようと思ってます~
季節のフルーツを楽しめるのでとってもいいです~
出来あがりが楽しみです~
【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
人気ブログランキングへ
子育てスタイルに参加中♪