レシピブログさんの
「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」モニターに
参加させていただくことになりました~
ずっと気になっていたのですが、ブランデーが飲めなくて作ったことがなかったんです・・・
ですが、今年のホビークッキングフェアでフルーツブランデーの試飲をしてみたらとってもおいしくって~
私でも飲めるんだ~と思ってびっくりしました
レシピブログさんから
・サントリーブランデーV.O
・漬け込みガラス瓶
・レシピミニブック
が届いて早速挑戦です
プルーンとアーモンドのフルーツブランデー by 140㎝わんたるママ
>
<材料 作りやすい分量>
プルーン 200g
アーモンド 30g
サントリーブランデーV.O
1/2本
プルーンはよく洗って半分に切り、種を取ります。
アーモンドはホイルに乗せて200℃で5分くらいローストします。
ビンにプルーン、アーモンド、ブランデーを入れ1日漬けたら完成★
とっても簡単に作れちゃいました。
後はいろんな飲み方を楽しむだけ~
季節のフルーツを楽しめるのでとってもいいです~
出来あがりが楽しみです~
【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
人気ブログランキングへ
子育てスタイルに参加中♪