レシピブログさんの

「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」モニターに

参加させていただくことになりました~ニコニコ


ずっと気になっていたのですが、ブランデーが飲めなくて作ったことがなかったんです・・・汗

ですが、今年のホビークッキングフェアでフルーツブランデーの試飲をしてみたらとってもおいしくって~音譜

私でも飲めるんだ~と思ってびっくりしましたニコニコ


レシピブログさんから

・サントリーブランデーV.O

・漬け込みガラス瓶

・レシピミニブック

が届いて早速挑戦ですニコニコ


Cpicon プルーンとアーモンドのフルーツブランデー by 140㎝わんたるママ >

140㎝わんたるママとお料理しましょ★ <材料 作りやすい分量>


プルーン       200g

アーモンド       30g

サントリーブランデーV.O  

          1/2本






プルーンはよく洗って半分に切り、種を取ります。

アーモンドはホイルに乗せて200℃で5分くらいローストします。

ビンにプルーン、アーモンド、ブランデーを入れ1日漬けたら完成★



とっても簡単に作れちゃいました。

後はいろんな飲み方を楽しむだけ~音譜

季節のフルーツを楽しめるのでとってもいいです~ニコニコ

出来あがりが楽しみです~音譜


 【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】




自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ




サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!


ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ


子育てスタイルに参加中♪