今日、姫は起きてきて
「ママ、プールに行こう」
「今日はちょっと・・・プールもまだやってないんじゃないかな」
「じゃあ、いつやってるの?」
「夏休みに入ったらいっぱい行けるよ~」
「わかったじゃあ、海に行こう」
「海ね・・・昨日、地引き網に行ったばかりだからさ~今日はのんびりしようよ」
「え~」
とってもふくれていましたが、みんなで本屋さんにお出かけ~
お気に入りの本を見つけて、買ってきたのでご機嫌になりました
子供は毎日遊びに行っても疲れないのがうらやましい・・・
今回は、クックパッドさんのモニター
サラダクラブ「パッケージサラダ」を使って
「豆たっぷり★ミートソースサラダスパゲティ」
を作りました
豆たっぷり★ミートソースサラダスパゲティ by 140㎝わんたるママ
<材料 4人分>
玉葱 2個
人参 2個
バター 10g
にんにく 1かけ
合挽き肉 200g
赤ワイン 100cc
ホールトマト缶 1缶
ビーンズ缶 1缶
ローリエ 1枚
コンソメ 5g
塩 少々
こしょう 少々
パスタ 400g
塩 少々
サラダクラブ「シーザーサラダ」 1袋
粉チーズ お好みで
玉葱と人参をみじん切りにします。
フライパンにバターとにんにく(薄切り)を入れ香りが出たら玉葱と人参を炒めます。
しんなりしたら合挽き肉、赤ワインをいれて煮詰めます。
ホールトマト缶、ビーンズ缶、ローリエ、コンソメ、塩こしょうを加えて30分くらい煮込みます。
味を整えてミートソースの完成★
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でます。
お皿にパスタ、ミートソース、サラダクラブ「シーザーサラダ」を乗せて、粉チーズをかけて完成★
野菜をたっぷり食べられるスパゲティになりました
ビーンズいりのミートソースは家族みんなのお気に入りなので、モリモリ食べてくれました~。
ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました
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