レシピブログさんの

ヤマキかつお節『徳一番花かつお』&『氷温熟成法かつおマイルド削り』

モニターをさせていただくことになりました~音譜


今回は『氷温熟成法かつおマイルド削り』を使って

和風チャーハンを作ってみましたニコニコ


Cpicon 鰹節たっぷり★焦がし醤油の和風チャーハン by 140㎝わんたるママ


<材料>2人分 

油揚げ            2枚

油             大さじ1

ガーリックチップ   5枚くらい

豚ひき肉          100g

長ネギ(みじん切り)    1本分

ご飯      お茶碗4杯分くらい

『氷温熟成法かつおマイルド削り』

             10g

しょう油        大さじ2

しょうが        小さじ1

塩             少々



140㎝わんたるママとお料理しましょ★ 油揚げをオーブンでカリカリに焼いたら、2㎝角位に切ります。


フライパンに油とガーリックチップを入れて、香りが出たら豚ひき肉を炒めます。









140㎝わんたるママとお料理しましょ★ 豚ひき肉の色が変わったら長ネギとご飯も入れて炒めます。


1の油揚げと『氷温熟成法かつおマイルド削り』

を入れてサッと合わせます。










140㎝わんたるママとお料理しましょ★ 鍋肌からしょう油を入れて、少し焦がしてから炒め、しょうが、塩を加えて味を調えたら完成★


しょう油の香りと鰹節のうまみがたーぷりの美味しいチャーハンになりました~チョキ

チャーハンは子供たち大好きですニコニコなのであっという間になくなりました~音譜


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よろしくお願いします~音譜

かつお節の料理レシピ
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