レシピブログさんの
ヤマキかつお節『徳一番花かつお』&『氷温熟成法かつおマイルド削り』
モニターをさせていただくことになりました~
今回は『氷温熟成法かつおマイルド削り』を使って
和風チャーハンを作ってみました
鰹節たっぷり★焦がし醤油の和風チャーハン by 140㎝わんたるママ
<材料>2人分
油揚げ 2枚
油 大さじ1
ガーリックチップ 5枚くらい
豚ひき肉 100g
長ネギ(みじん切り) 1本分
ご飯 お茶碗4杯分くらい
『氷温熟成法かつおマイルド削り』
10g
しょう油 大さじ2
しょうが 小さじ1
塩 少々
フライパンに油とガーリックチップを入れて、香りが出たら豚ひき肉を炒めます。
1の油揚げと『氷温熟成法かつおマイルド削り』
を入れてサッと合わせます。
鍋肌からしょう油を入れて、少し焦がしてから炒め、しょうが、塩を加えて味を調えたら完成★
しょう油の香りと鰹節のうまみがたーぷりの美味しいチャーハンになりました~
チャーハンは子供たち大好きですなのであっという間になくなりました~
【レシピブログの「ヤマキかつお節のレシピ投稿中」】です
よろしくお願いします~
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
人気ブログランキングへ