姫・・・最近、「プリキュア」のことで頭がいっぱい
寝ても覚めても「プリキュア」っていう感じです。
女の子はやっぱりハマるんですね
毎日毎日、録画したのを見ているのでセリフもばっちり
踊りながら歌も歌ってなりきってます
踊っているところは見ちゃいけないらしい・・・
って言っても部屋の真ん中で踊っているので見えてしまうんですが、恥ずかしいんだって~
今度ビデオを撮らなくっちゃ~
ずっとずっと作ろうと思っていた、さくらのパンをやっと作りました~
「もっちもち桜あんぱん」です
<材料>8個分
水 180cc
強力粉 250g
はちみつ 15g
塩 4g
バター 18g
ドライイースト 3g
スキムミルク 6g
桜の塩漬け 20g
あんこ 200g
食紅 少々
桜の塩漬け飾り用 8個
水、強力粉、はちみつ、塩、バター、ドライイースト、スキムミルク、桜の塩漬け、食紅を合わせてホームベーカリーでこねて、1次発酵まで終わらせます。
縦20㎝、横30㎝位に伸ばしたらあんこを広げて巻いて、8等分し花を飾ります。
40℃で30分、二次発酵させます。
桜の香りとほんのり塩味がとってもおいしくて、本当にもっちもちのパンが出来ました
あんこたっぷりだけど、止まらなくなってしまうんです~リピ決定かな
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)
人気ブログランキングへ