ちょこっと前に「アップルパイ風」 を作っていたら
「これ、チョコレート入れたらもっとおいしそう・・・」とおにぃがぽつり。
「チョコレートか~、今度やろう」
ちょうど春巻きの皮が少しだけ残っていたので
おにぃが考えた「チョコっと春巻き」を作りました。
春巻きの皮 2枚
チョコレート 4かけ
マシュマロ 小16個
小麦粉 適量
水 適量
春巻きの皮は4等分します。
それにチョコレートとマシュマロを一緒に巻きます。
チョコレートだけだとちょっとさみしいので、マシュマロも一緒に巻いてみました
「しっかり巻かないとチョコが溶けだしちゃうからね」
「そっか~中身が出ちゃったらもったいない」
くるっと巻いて巻き終わりは小麦粉を水で溶いたものでのりづけ。
「おー簡単簡単、あっという間にできたね」
「さすがにぃだね~」
とちょっぴり持ち上げて・・・
オーブンで4分くらい。きつね色になったら完成です。
外はサクサク、中はとろーりのチョコっと春巻き完成
材料も少ないし、とっても簡単で良かったですあっという間に食べ終わって「もっと作ればよかった~」とおにぃ。作るたびに言ってる気がするな
<a href="http://www.recipe-blog.jp/blog/theme/2341 " target="_blank">「【バレンタイン企画】友チョコに♪簡単スイーツ」コーナーにレシピを掲載中!</a>