最近、和菓子が続いてるかな・・・と思いつつ
「とうもろこしだんご」を作っちゃいました。
缶詰で出来るからとっても簡単
さて材料・・・と思ったらあれ?写真がない
なので作っているところの写真いっぱいで
<材料>
コーンの缶詰 60g
白玉粉 40g
おから 30g
コーン缶の汁 大さじ1~2
しょう油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
水 20ml
見てみてこの姫の顔
パパカメラマンにはこんな顔ばっかり~
ではでは作り方。
コーン缶の分量の半分と、白玉粉、おからをミキサーに入れます。
ミキサーお得意の姫
まとまらないときはコーン缶の汁を入れて調節。
「やっていいの?」
「もちろん!!いっぱいあるからどんどん丸めてね~」
しばらくすると
「私には難しいんだよね」
たくさん作って飽きてきたらしい・・・
フライパンに並べて水を入れて、ふたをしたら弱火で5分くらい。
水がなくなったら、しょう油と砂糖をあわせたものをからめて完成。
にぃは「もっと甘いほうが好きだな」って言ってたけどほんのり甘いくらいが私は好き
今回も簡単に出来ちゃいました