最近、和菓子が続いてるかな・・・と思いつつ

「とうもろこしだんご」お団子を作っちゃいました。

缶詰で出来るからとっても簡単ニコニコ


さて材料・・・と思ったらあれ?写真がないガーン

なので作っているところの写真いっぱいでドキドキ


<材料>

コーンの缶詰   60g

白玉粉      40g

おから       30g

コーン缶の汁  大さじ1~2

しょう油     小さじ1

砂糖       小さじ1/2

水         20ml

 
140㎝わんたるママとお料理しましょ★
今回もカメラマンはパパカメラ

見てみてこの姫の顔べーっだ!

パパカメラマンにはこんな顔ばっかり~にひひ

ではでは作り方。

コーン缶の分量の半分と、白玉粉、おからをミキサーに入れます。








140㎝わんたるママとお料理しましょ★ スイッチオン音譜

ミキサーお得意の姫女の子

まとまらないときはコーン缶の汁を入れて調節。





140㎝わんたるママとお料理しましょ★ 残りのコーンを入れて軽く混ぜたら丸めます。

「やっていいの?目

「もちろん!!いっぱいあるからどんどん丸めてね~ニコニコ


しばらくすると

「私には難しいんだよね汗

たくさん作って飽きてきたらしい・・・ガーン







140㎝わんたるママとお料理しましょ★
フライパンに並べて水を入れて、ふたをしたら弱火で5分くらい。

水がなくなったら、しょう油と砂糖をあわせたものをからめて完成。





140㎝わんたるママとお料理しましょ★ もっちもっちだんごが出来ました合格

にぃは「もっと甘いほうが好きだな」って言ってたけどほんのり甘いくらいが私は好き音譜

今回も簡単に出来ちゃいましたクラッカー