♡==========♡
『サワークリーム』~?(゜д゜;)
我が家結婚10年ですが、
そんなおされぇ~なものは
食卓に並んだことがないっ
初体験のサワークリーム
サワークリームってなに?味は?
レポ スタートです三 (/ ^^)/
♡==========♡
そもそも、サワークリーム自体なんなのか
知らなかったので、調べてみると・・・
生クリームを乳酸菌だけで発酵させたもの
だそうです
生乳のコク、芳香
が特徴です♪(*^ ・^)ノ⌒☆
マムが体験させていただいた【メイトー】さんのサワークリームは
豊かな自然に囲まれた信州の工場で国産生乳100%で
作られています!
サワークリーム初体験なので、
まずはそのまま食べてみました!
マム個人の感想は「ほどよい酸味があって、濃いコクのある
クリームチーズ」です
クリームチーズのようなチーズ味、まろやかさはないけど
これはこれで うまい
まずは、お友達からいただいたレバーペーストとサワークリームを
混ぜたディップとイチゴジャムとサワークリームを混ぜたものを
作って、末娘(もうすぐ2歳)とお昼に食パンをつけながら食べてみました
「これ、おいちいねー」といって、パクパク食べてました♪
確かに、これはおいしい!後日、ほかの家族3人に同じものを出したけど
みんなおいしい~と言って、食べてました♪
それから、こちらは豚肉のサワークリーム炒め♪
(某お料理サイトで調べたら、サワークリームレシピってすっごくあるんですね!)
玉ねぎのすりおろしなども入れていて、本格的な味!
今まで我が家には登場しなかったサワークリームですが、すごく高評価