こんにちは!
先日、子どもを寝かしつけている時に
今年初めての虫の鳴き声を聞きました。
夏の終わりを感じて少しほっとしている、認定講師亀野です。
7月からスタートした会員サービス、 『ワクワクワーク倶楽部』 。
その内容は、
◆月1回の配信コンテンツ
*3つの食コラム&レシピ
*私を振り返る書き出しワーク
◆毎月1回開催のリアルコミュニティ
◆食育&育児メール相談受付
・・・と、既存の通学クラス・通信クラスに負けない盛りだくさんの内容になっています!!
始まったばかりのワクワクワーク倶楽部ですが、
続々と嬉しいご感想をいただいています!
もりもとなぎささんが第1回配信テキストの感想を送ってくださいましたので、
ご紹介します♪
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おはようございます!
会報1号、拝見しました。
ワクワクへ通っていたことを思い出して、朝からとっても気分が良いです♪
感動をお伝えしたくて、突然のコメント失礼いたしました。
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もりもとなぎささん、ありがとうございましす!
私もワクワクワーク倶楽部受講者の一人ですが、
もりもとさんのおっしゃるとおり、
まさに「感動」の二文字がぴったりの内容でしたー!!!
私の感動体験のひとつを紹介させてください!
第1回テキストで取り上げられていた旬の食材は、「ズッキーニ」。
私の今までのズッキーニの調理法といえば、
①トマトと煮込んでラタトゥイユ
②輪切り→フライパンで焼く→塩胡椒。
恥ずかしながらこの程度。
しかし、テキストには、
生食としてサラダやナムル風、揚げ焼き等、様々な調理法が紹介されていました!
翌日(本当は配信当日に作りたかった!)、お店を2件はしごしてズッキーニ3本購入。
(あんなに心からズッキーニを求めた日は最初で最後かも・・・)
結果・・・
簡単!シンプル!何より美味しい!
夫にも大好評!!
特に揚げ焼きのレシピは、食べ応えのあるボリューム感、
そして初めて体験する食感に感動でした♪♪
夫婦ではまってしまい、毎週作っています。
旬の食材を使ったワクワク流レシピを毎月3つも学べるなんて、
実はとても贅沢なことだな~と、ひしひしと感じている最近です。
旬の食材をたっぷりいただく食卓、素敵ですよね♪
ワクワクワーク倶楽部、少しでも気になった方は、
お気軽にお問合せください!
お待ちしています♪
お申込み・お問い合わせお待ちしています♪♪
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