感動をお伝えしたくて…~ワクワクワーク倶楽部ご感想~ | 毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

「未来を生きる力」を育む赤ちゃん幼児のための食育講座
卵乳製品を使用しない子連れOKの料理教室を運営しています。

シンプルは手抜きではありません。最小限のもので素材の味をいかすこと。よく味わい、おいしいを感じること。それがシンプルです。

 

こんにちは!


先日、子どもを寝かしつけている時に
今年初めての虫の鳴き声を聞きました。


夏の終わりを感じて少しほっとしている、認定講師亀野です。

 

 

7月からスタートした会員サービス、 『ワクワクワーク倶楽部』

 

その内容は、

 

◆月1回の配信コンテンツ
 *3つの食コラム&レシピ
 *私を振り返る書き出しワーク

◆毎月1回開催のリアルコミュニティ

◆食育&育児メール相談受付


・・・と、既存の通学クラス・通信クラスに負けない盛りだくさんの内容になっています!!

始まったばかりのワクワクワーク倶楽部ですが、
続々と嬉しいご感想をいただいています!


もりもとなぎささんが第1回配信テキストの感想を送ってくださいましたので、

ご紹介します♪


―――――――――――――――――――――――――――――――――――――


おはようございます!

 

会報1号、拝見しました。

ワクワクへ通っていたことを思い出して、朝からとっても気分が良いです♪

 

感動をお伝えしたくて、突然のコメント失礼いたしました。


―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

もりもとなぎささん、ありがとうございましす!


私もワクワクワーク倶楽部受講者の一人ですが、
もりもとさんのおっしゃるとおり、

まさに「感動」の二文字がぴったりの内容でしたー!!!

 

私の感動体験のひとつを紹介させてください!

 

第1回テキストで取り上げられていた旬の食材は、「ズッキーニ」。

 

ズッキーニ


私の今までのズッキーニの調理法といえば、

①トマトと煮込んでラタトゥイユ
②輪切り→フライパンで焼く→塩胡椒。

恥ずかしながらこの程度。

 

しかし、テキストには、
生食としてサラダやナムル風、揚げ焼き等、様々な調理法が紹介されていました!


翌日(本当は配信当日に作りたかった!)、お店を2件はしごしてズッキーニ3本購入。
(あんなに心からズッキーニを求めた日は最初で最後かも・・・)

 


結果・・・

 


簡単!シンプル!何より美味しい!
夫にも大好評!!


特に揚げ焼きのレシピは、食べ応えのあるボリューム感、
そして初めて体験する食感に感動でした♪♪

 

夫婦ではまってしまい、毎週作っています。

 


旬の食材を使ったワクワク流レシピを毎月3つも学べるなんて、
実はとても贅沢なことだな~と、ひしひしと感じている最近です。

 

旬の食材をたっぷりいただく食卓、素敵ですよね♪

 

ワクワクワーク倶楽部、少しでも気になった方は、

お気軽にお問合せください!

お待ちしています♪



お申込み・お問い合わせお待ちしています♪♪
リンク→gr『年間を通して、たのしく学び実践し続ける!【会員サービス】ワクワクワーク倶楽部のご案内~』
 


※よくあるご質問はこちらをご確認ください
リンク→gr【Q&A】会員サービス《ワクワクワーク倶楽部》