【つくレポ】とにかく簡単にすぐ作れてお菓子作り初めてでも楽しめました! | 毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

毎日のごはんから私のしあわせを見つける。【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

「未来を生きる力」を育む赤ちゃん幼児のための食育講座
卵乳製品を使用しない子連れOKの料理教室を運営しています。

シンプルは手抜きではありません。最小限のもので素材の味をいかすこと。よく味わい、おいしいを感じること。それがシンプルです。

こんにちは。スタッフのさきです。

滋養おやつ基礎通信クラスご受講の方から
嬉しすぎるつくレポを続々いただきスタッフ一同感激中です!

ありがとうございます!!

今回レポートいただいたものと同じメニューの、
「滋養おやつ基礎通信クラス」
1期募集は12月末までになります。
通信クラスの詳細についてはこちらを参照ください♪

以下、いただいたつくレポを紹介させていただきます(^-^)
写真もかわいくて♪ありがとうございますー!
---------------------------------------------------
{F954CF7F-CE16-42E8-815D-41F6B31A7D8F:01}
・バターなしバナナケーキ
シンプルな材料はもちろん、泡立て器とふるい無しでケーキが作れるのが驚きでした!
両方持ってない、ケーキ作り初めての私にもすぐ作れました♪
出来上がりはしっとりもっちり、バナナの甘さが感じられる素朴な味でした。
夫はお店のケーキみたい!と感激していました笑

{36C500E2-3DB8-4AD3-A14C-9EA6E932C44D:01}



・基本の型ぬきクッキー
めちゃくちゃ早くできて驚きました!
家にあるものだけですぐにできて感激!
味はとっても素朴で軽~い味わいで、パクパク手が止まりませんでした♪
(型がなくてペットボトルキャップで型ぬきしたので、かわいい型でまた作ってみます☆)


・玄米雑穀ピザ
すごく美味しいです!
ピザの生地が、表面はおせんべいみたいにボリボリ、中身はもっちり、歯ごたえが楽しめました♪
おやつにも、ごはんにもなりますね。
トッピングを変えても作ってみました♪
{13CCF061-1F83-43D3-A0ED-58D779516C8F:01}
{E63567DB-3D82-4C75-B93D-1C77A2ECDC80:01}とにかく簡単にすぐ作れて、お菓子づくりが初めてでもハードルが低くて、楽しめました☆自分で作ると美味しさも倍増ですね♪
おやつの時間がこれからもっと楽しめるようになるのが嬉しいです!
また作ります♪
子供が大きくなって一緒に作るのも、今から楽しみです♡
-----------------------------------------------------------------
つくレポくださったのはイラストレーターの荒川翔子さん。
どれも美味しそうに出来ていて素敵です\(^o^)/
是非、お子さまとのお菓子作り楽しんでくださいね(^-^)
ありがとうございますー!!!

ではまたー!

教室の現在の募集状況について


【満席】卵乳製品を使用しない!滋養おやつ教室基礎クラス
平日開催!月1回3ヵ月コース。
野菜・米粉・甘酒などを使い、自然な甘さ、滋養のあるおやつを作ります。
アレルギーのあるちびっこもおいしく食べられます♪

【募集中!通信クラス】卵乳製品を使用しない!滋養おやつ教室基礎クラス
平日開催!月1回3ヵ月コース。
野菜・米粉・甘酒などを使い、自然な甘さ、滋養のあるおやつを作ります。
アレルギーのあるちびっこもおいしく食べられます♪

【先行ご予約受付】食と心のバランス講座~家族の毎日ごはん編
平日クラス。2015年2月スタート月1回半年コース

【満席】食からはじめる自然育児講座「のびのび」
大倉山・表参道・北山田港北ニュータウンにて開講中!
※次期は大倉山にて4月スタートを予定しております。
先行ご予約はこちらで受付中です。

お問い合わせはこちらからどうぞ


出張食育講座・食育コラム・滋養レシピなどのご依頼、
お気軽にお問い合わせください。

ポチッ☆っとお願いいたします!


にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ


いつも応援してくださる方・・ありがとうございますドキドキ