こんにちは。
このところ、大自然&教室レポートブログになっているような!?笑
昨日は山梨の富士五湖あたりへ旅へ行っていました!
風穴、氷穴、樹海を見下ろす展望台と、の大自然コースしていました。
もちろん富士急は素通り…!(笑)
中でも忍野八海には大感動でしたーーー!!湧き水ってすごい!!
この様子は後日レポートさせてくださーーい♪
さてさて!!先日開講いたしました滋養おやつ教室のレポートです
平日クラスはやはりママさん多めですね♪
抱っこしたり、おぶったりしつつ、調理を進めました。
今期より講師となったスタッフの碇谷のデモを見つつ、進めます。
(彼女は管理栄養士かつ保育士さんです♪)
長芋にんじん蒸しパンも蒸しパンのおいしさそそる割れ目もできて!大成功!^^
塩麹クラッカーのみの写真を撮り忘れてしまいました・・・・!
食育講座などでおやつとして出させていただいておりましたが、
試食されてどうしてもレシピを!!!という熱いご希望をいただいて
ご参加下さった方も数名いらっしゃいました♪
「こんなシンプルな材料で?」「めちゃくちゃおいしかった。」
「子どもが食べても安心」「クラッカーって自分で作れるんですね♪」
などのうれしすぎる!!!><ご感想を戴きました。
何度も何度も試作を重ねたふたつのレシピ。
なので、嬉しさも格別です。ありがとうございます!!!!
こちらのレポートでご紹介させていただいた、
塩麹クラッカー&長芋にんじん蒸しパンをつくる土日クラスは、29日になります♪
残席わずかではありますが、受付中です。詳細こちらへどうぞー!^^単発参加もOKです。
お申込はこちらへ
うれしたのしなスタートを切った滋養おやつ教室第3期でありました!^^
こちらのクラスをもって産休(とはいえ4ヶ月間くらい???を予定しています。)に入るので、よかったら遊びにいらしてくださーい!
最後に集合写真です♪
ではではまたー!
よろしければぜひポチッ☆っとお願いいたします!