月末で家計もピンチ
そこで登場!! 切り干し大根
実家の母が畑で採れた大根を、
切って干した手作り切り干し大根でございます~
いやぁ~、こういう時乾物があると助かりますねっ。
しかも、無農薬大根の手作り切り干し大根
ありがたい事ですm(u_u)m
(2人分)
鶏胸肉 150gは耐熱皿に入れ酒をふってレンジで加熱。
我が家のレンジ(500W)では、1分30秒位でした。
切り干し大根(好みの量)は水につけ戻し、適当な長さに切る。
キャベツ3枚は一口大に切る
蒸した鶏肉を細かく裂く
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
大さじ1.5~2(好みで調整)で味を調え、出来上がり~
切り干し大根なんだけど、
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>で
なんちゃってイタリアンに変身~~( ´艸`)
私でも、簡単に、おいしく仕上がるから、とっても便利!
ポチッてもらえたら嬉しいです