蒸し鶏と切り干し大根のハーブ風味✿ | I will go slowly.

I will go slowly.

モニター、スキンケア、娘のこともなど、ちょこっとずつ更新中☆

       I will go slowly.


月末で家計もピンチあせる


そこで登場!! 切り干し大根大根

実家の母が畑で採れた大根を、

切って干した手作り切り干し大根でございます~


いやぁ~、こういう時乾物があると助かりますねっ。

しかも、無農薬大根の手作り切り干し大根ビックリマーク


ありがたい事ですm(u_u)m



(2人分)

1鶏胸肉 150gは耐熱皿に入れ酒をふってレンジで加熱。

  我が家のレンジ(500W)では、1分30秒位でした。

2切り干し大根(好みの量)は水につけ戻し、適当な長さに切る。

3キャベツ3枚は一口大に切る

4蒸した鶏肉を細かく裂く

5ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>

  大さじ1.5~2(好みで調整)で味を調え、出来上がり~ビックリマーク

切り干し大根なんだけど、

ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>

なんちゃってイタリアンに変身~~( ´艸`)


私でも、簡単に、おいしく仕上がるから、とっても便利!



「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中 「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中


              ポチッてもらえたら嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログへ  【トレミー】人気ブログランキング 人気ブログランキングへ          

  にほんブログ村