(一ケ月・・・)生花”4月8日~14日” | 神戸牛ステーキ「あぶり肉工房 和黒(Wakkoqu)」のブログ

(一ケ月・・・)生花”4月8日~14日”



神戸牛 ステーキ 「 あぶり肉工房 和黒」 坂田賢介のシェフ’s ブログ


こんばんは!!


坂田賢介のシェフ’sブログをご覧頂きありがとうございます。


今日は「”今週の生花”」を紹介させて頂きます。


当店は創業より装飾品にもこだわりを持ち、特に生花は毎週生け替えております。


毎週、1861年創業 約160年の歴史を持つ”京都 花政”さんにお願いしております。


”京都 花政” http://www.hana-kyoto.or.jp/hanamasa/


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”バショウ・アンスリューム・カーネーション・モカラ・デンファレ・ボリスベッカー”


     ”スイートピー・シャクヤク・アジサイ・ドラセナ・ネギボウズ”


派手さは有りませんが、豪華な顔ぶれです(^^)!!


”バショウ”が”初夏”を感じさせます・・・??



神戸牛 ステーキ 「 あぶり肉工房 和黒」 坂田賢介のシェフ’s ブログ


    ”カラー・ドラセナ・アジサイ・ボリスベッカー・カーネーション”


大人な感じが(^^)!!



一ケ月・・・


今日で「東日本大震災」からひと月が経ちます・・・


まだ、激しい余震が続いてます・・・先程も”震度6弱”宮城県に津波警報が・・・


安息の日が来るのは何時の事なのでしょう!?


報道で見る限りは被災された皆様の、少しずつ元気な笑顔が見られますが・・・


震災被害の全容解明にはまだまだかかりそうです・・・


原発問題も・・・被害拡大で避難地域も広がり・・・


大きな余震が復興・復旧作業をより一層妨げてます。


せめて、余震だけでも落ち着いて頂きたいものです・・・!!



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おまけ(^^)ご近所、”一宮神社”の桜です!!


散り始めてますが、毎年見る風景は四季を感じさせてくれます!!



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その他店内には4箇所の生花を装飾しており四季を楽しむ事が出来ます!!


ご来店の際は目に留めて見てください。


”京都 花政”さんありがとうございます。


「東日本大震災」被災された皆様の早い復興を願っております!!



             「あぶり肉工房 和黒」 取締役料理長 坂田賢介


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*参考にして頂ければと思います。