(一ケ月・・・)生花”4月8日~14日”
こんばんは!!
坂田賢介のシェフ’sブログをご覧頂きありがとうございます。
今日は「”今週の生花”」を紹介させて頂きます。
当店は創業より装飾品にもこだわりを持ち、特に生花は毎週生け替えております。
毎週、1861年創業 約160年の歴史を持つ”京都 花政”さんにお願いしております。
”京都 花政” http://www.hana-kyoto.or.jp/hanamasa/
”バショウ・アンスリューム・カーネーション・モカラ・デンファレ・ボリスベッカー”
”スイートピー・シャクヤク・アジサイ・ドラセナ・ネギボウズ”
派手さは有りませんが、豪華な顔ぶれです(^^)!!
”バショウ”が”初夏”を感じさせます・・・??
”カラー・ドラセナ・アジサイ・ボリスベッカー・カーネーション”
大人な感じが(^^)!!
一ケ月・・・
今日で「東日本大震災」からひと月が経ちます・・・
まだ、激しい余震が続いてます・・・先程も”震度6弱”宮城県に津波警報が・・・
安息の日が来るのは何時の事なのでしょう!?
報道で見る限りは被災された皆様の、少しずつ元気な笑顔が見られますが・・・
震災被害の全容解明にはまだまだかかりそうです・・・
原発問題も・・・被害拡大で避難地域も広がり・・・
大きな余震が復興・復旧作業をより一層妨げてます。
せめて、余震だけでも落ち着いて頂きたいものです・・・!!
おまけ(^^)ご近所、”一宮神社”の桜です!!
散り始めてますが、毎年見る風景は四季を感じさせてくれます!!
その他店内には4箇所の生花を装飾しており四季を楽しむ事が出来ます!!
ご来店の際は目に留めて見てください。
”京都 花政”さんありがとうございます。
「東日本大震災」被災された皆様の早い復興を願っております!!
「あぶり肉工房 和黒」 取締役料理長 坂田賢介
ブログランキング参加中!!
*参考にして頂ければと思います。