若の好きずき
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

6月覚書

なすとエリンギの中華浸し
http://cookpad.com/recipe/420492
にんにくはいらないかな。甘くしてもいいか?

ゆで卵
http://cookpad.com/recipe/439704
沸騰4分、蒸らして2分で半熟…だったはずだけど、煮込んだからわからん。

大根と卵の煮物
http://cookpad.com/recipe/1283342
甘すぎた…

ピリ辛漬け
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890003500/
胡麻油なし。豆板醤はこさじ1/2でもいいかも。

ズッキーニとじゃがいも
http://cookpad.com/recipe/407383
味ぽんで

酢鶏もも
http://cookpad.com/recipe/919188

鶏もものねぎタレ
http://cookpad.com/recipe/626330

ヨーグルトレモンケーキ
http://cookpad.com/recipe/406810
砂糖70g、はちみつ10gで。ギリギリ…もうちょい甘くてもいい?

厚揚げミンチ挟み
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11079473112.html?

お弁当おかず豚玉
マスタード大1・めんつゆ大2・砂糖小1で味付け

かぼちゃそぼろ煮
http://cookpad.com/recipe/510442
とろみなし。かなりどろっとなったけど?

トマトサラダ
ハチミツ大1、醤油大1.5、酢大2で。
ハチミツ減らして醤油は様子見かな。

豚ミンチつくね
http://cookpad.com/recipe/143886

鶏手羽の塩野菜
http://www.oceans-nadia.com/user/36/recipe/115090
鶏手羽固…っ!

じゃがいもとベーコンのお好み焼き風
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3250_%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8C%E3%81%84%E3%82%82%E3%81%A8%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%81%8A%E5%A5%BD%E3%81%BF%E7%84%BC%E3%81%8D%E9%A2%A8.html
ベーコン1枚でいいかな。

鶏もも大葉
http://cookpad.com/recipe/969591

サバ味噌
酒35、水50、味噌大2、砂糖小2、醤油大1(少な目)、みりん大1強、しょうがスライスを煮立たせて、下処理したサバを投入。中火で煮詰める。

サバの塩ダレ
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11718806382.html

おからサラダ
http://www.okara.jp/kirei/kirei240.html
まとまらなかったのでヨーグルトマヨネーズは倍量くらいに…

リンゴおからケーキ
http://cookpad.com/recipe/475423
砂糖+大1くらい、牛乳少し多め、スキムミルクなしで
冷める前に型から出そうとしたからかバラバラ事件に…

きゅうり茄子みょうがの漬け物
http://cookpad.com/recipe/539971

なすおくら柚子胡椒
http://cookpad.com/recipe/1215663

鶏手羽元と大根
http://cookpad.com/recipe/367763

トマト茄子の甘酢
http://cookpad.com/recipe/1819272

人参ベーコン
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11827852600.html

さつまいも甘辛
http://cookpad.com/recipe/659481

トマトトースト
http://cookpad.com/recipe/810041

茄子の豚バラ挟み
http://higomurasaki.com/recipe.html
牛肉のがあいそう。甘辛ダレとか。

長芋漬け物
http://cookpad.com/recipe/828439

きゅうりキムチ風
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070013295/
胡麻油なし、蛇腹切りで半日。
酢が少し多いかな?

かけるトマト
http://cookpad.com/recipe/2183534
水分多し。からっとがしっとりに…

なすと豚バラ
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11876000701.html
なす1本だったので玉ねぎ投入。濃いめ。

アボカド・ズッキーニ・トマト
http://yaplog.jp/lovelydays74/archive/2609わ

ピクルス
http://cookpad.com/recipe/448673

お弁当甘辛椎茸
http://cookpad.com/recipe/2110384

お弁当なすピーマン
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290001623/

寿司飯
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11171084723.html?
人参1本・椎茸二枚・鶏むね40㌘で甘辛にして、大葉・みょうが・ごまと一緒に。
寿司酢はがっつり入れた方がよかったみたい…

錦糸卵
http://cookpad.com/recipe/1725899
錦糸卵切り方
http://cookpad.com/recipe/395347

茶碗蒸し
http://cookpad.com/recipe/359871
鶏むね・ほうれん草・椎茸・人参を入れて
蒸し時間は7~8分でできたかな?

きゅうり漬け物
http://cookpad.com/recipe/919050
こ、濃い…

ツナマヨ
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11845528626.html

ピーマン塩昆布
http://cookpad.com/recipe/2150434
ごま油で

もやしカルボナーラ風
http://cookpad.com/recipe/1595104

長芋生姜漬け
http://cookpad.com/recipe/1554680

手羽元漬け煮込み
http://cookpad.com/recipe/312188
みりんか蜂蜜を入れてもいいかなあ…

チュロス
http://cookpad.com/recipe/1142379
サラダ油をつけた手で成形、200度予熱190度20分焼いてみたけど…粉っぽい?
水増やしたらよかったか?素直に揚げるべきか?
シナモンがないので、砂糖大3蜂蜜小3水小2をフライパンで溶かして塗ってみた。うーんいまひとつ…

厚揚げマヨ照り
http://cookpad.com/recipe/1641474

きゅうり漬け物
http://cookpad.com/recipe/831549
半日では薄く、1日では塩辛…

にんにく鶏のカレー
http://cookpad.com/recipe/293000
水+200、ルウ+1…濃い過ぎるか?

キャベツ福神漬け
http://cookpad.com/recipe/1366371
醤油が足らず?

大根煮物
http://cookpad.com/recipe/1278634

味噌照りバターチキン
http://cookpad.com/recipe/180912

ベーコンえのきぽん酢
http://erecipe.woman.excite.co.jp/sp/detail/4916b1d613bc86dc7631b87d9f5fa587.html?_s=e75f3f934352026842d43b21a5b3e8bc

一風堂モヤシナムル
http://cookpad.com/recipe/214933

人参麻婆
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20060106.html

5月覚書

鯛飯
http://cookpad.com/recipe/332586
2合酒2醤油1めんつゆ1

ビーフストロガノフ
http://cookpad.com/recipe/364127
今度は酢を控えめにしよ

ピクルス
http://cookpad.com/recipe/332586

マッシュポテト
http://cookpad.com/recipe/1996749
じゃがいもはレンチン後、熱いうちにこして、牛乳は多目で

鶏のネギまよポン
http://cookpad.com/recipe/450372

きゅうり漬け物わさび
http://cookpad.com/recipe/522274

キャベツ漬け物柚胡椒
http://cookpad.com/recipe/1754496

パウンドケーキ
http://cookpad.com/recipe/1654089
パサつくな~

トマトとアボカド
http://cookpad.com/recipe/170906
油なしで。甘めで美味しい

カリカリ豚ともやし
http://cookpad.com/recipe/608702

ズッキーニとエリンギ
http://cookpad.com/recipe/1887665
ナンプラー難しい…
味が決まらず柚胡椒と醤油を追加

ケンタッキー風コールスロー
http://cookpad.com/recipe/740609

ぶりの甘辛だれ
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11853869460.html

エリンギオイスター煮込み
http://cookpad.com/recipe/433895
濃いすぎ~

ひじきご飯
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11839085694.html

ポテト焼き
http://cookpad.com/recipe/466373/

キャベツ重ねクリーム煮
http://cookpad.com/recipe/569003

トマトときゅうりのサラダ
http://cookpad.com/recipe/563941

なすとツナのピリ辛味噌
http://cookpad.com/recipe/398171

ニンジンサラダ
http://cookpad.com/recipe/1592465

油揚げでコロッケ風
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770011218/

タンドリーチキン
http://cookpad.com/recipe/1110918
なんだかパサパサに…

手羽元チキンカレー
http://cookpad.com/recipe/1177025

空豆キャベツペペロンチーノ
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00003529

大葉の豆腐もち
http://cookpad.com/recipe/1164306

とりももの玉ねぎ焼き
http://cookpad.com/recipe/1322709

空豆ご飯
http://cookpad.com/recipe/830211

空豆グリル
http://cookpad.com/recipe/2585297

グリンピースごはん
http://cookpad.com/recipe/569154

甘い漬け物
http://cookpad.com/recipe/1695693
野菜400に塩小1砂糖大4酢大1で作った。砂糖は今度減らしてみたい。

茄子のドライカレー
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-10543657025.html

アクアパッツァ
http://cookpad.com/recipe/363478

白子の下処理
http://cookpad.com/recipe/931832

カルボナーラ
http://cookpad.com/recipe/2114697
下焼きした空豆の味付けとして。空豆の下処理に失敗も味はよし。

とりもものトマト煮込み
http://cookpad.com/recipe/370466

トリムネのガーリックピカタ
http://cookpad.com/recipe/1648048

ころころじゃがいも
http://cookpad.com/recipe/2463371

ムネをレンジで油淋鶏
http://cookpad.com/recipe/2217508

牛肉ピーマン
http://cookpad.com/recipe/1387832

ぶりのあらだき
http://cookpad.com/recipe/1207976
水300g追加、砂糖は10gくらいに減らし、大根も投入。さほど灰汁はでなかったな。

お好み焼き
http://cookpad.com/recipe/701077

サンラータン
http://cookpad.com/recipe/170657

回鍋肉
http://cookpad.com/recipe/337397

キーマカレー
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590001809/

とりむね甘酢
http://cookpad.com/recipe/566958

フレンチトースト
http://cookpad.com/recipe/1121500

アップルパウンド
http://cookpad.com/recipe/284303

クイニーアマン風ラスク
http://cookpad.com/recipe/854226

サラダ油のパウンド
http://cookpad.com/recipe/698087
さっぱりしすぎかな~

ピーマン春雨
http://cookpad.com/recipe/275697

かぼちゃ巾着
http://cookpad.com/recipe/928996

さばの味噌煮
http://cookpad.com/recipe/279411
砂糖はもっと減らしてなくてもいいかも。砂糖多かったので醤油をかなりたした。

かぼちゃプリン
http://cookpad.com/recipe/200807
半量で。30分は焼きすぎなので次回は20分からで様子見。

カスタードクリーム
http://cookpad.com/recipe/644527
ワットが違うがひとまず同じでいいかも。3分1分はビミョーにやりすぎ感。

お弁当

タンドリーチキン風
http://cookpad.com/recipe/1473661
あったかい方が美味しそう、らしい。

厚揚げナゲット
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11728902937.html

ツナとじゃがいものマッシュ
http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/akiho/obento/007/01.html

ほうれん草ごま和え
http://cookpad.com/recipe/468391

なすの照り焼き
http://cookpad.com/recipe/1191363
これはお気に入りらしい

鶏そぼろ
http://cookpad.com/recipe/457993

回鍋肉
http://cookpad.com/recipe/904544

かぼちゃチーズ
http://cookpad.com/recipe/871336

韓国風蒸しなす
http://cookpad.com/recipe/332275

かぼちゃの茶巾
http://cookpad.com/recipe/928996

エリンギのバター炒め
http://cookpad.com/recipe/547627

おかかピーマン
http://cookpad.com/recipe/1423269

ピーマンオイマヨ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530000688/

ささみの梅しそくるくる
http://cookpad.com/recipe/839252
もっとささみを薄くしてだってさっ。

しょうが焼き
http://cookpad.com/recipe/561860

じゃがいもカレー炒め
http://cookpad.com/recipe/2505944

その他

ちゃんこ鍋
http://cookpad.com/recipe/1599023
水多めか調味料全部少しずつ少なめか。

バターカレー
http://cookpad.com/recipe/1163824
生クリーム考えたら倍量かな。

トマトチキンカレー
http://cookpad.com/recipe/509214

ミネストローネ
http://cookpad.com/recipe/2172889

かぶのポタージュ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800000271/?scid=de_txt_rcpsm_dmenu

ピザ?
http://cookpad.com/recipe/344234
パイ生地のパンみたいな…ピザではないような…

モカショコラマフィン
http://cookpad.com/recipe/507611

セロリ葉の佃煮
http://cookpad.com/recipe/1250222
ちょっと甘すぎるかな…

鯛めし
http://www.nissui.co.jp/recipe/item/00583.html
一合に醤油大さじ1は多すぎかな?
先に骨をとりましたが、出汁的にはあった方がいい?
昆布で出汁はとったけど…
タケノコのときは同じ調味料だと少ないみたい?

タケノコご飯
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=419
一合で50mlお焦げいっぱい美味しいけどもう少し控えめにしてもいい?

団子の味噌汁
https://hondashi.jp/recipe/zeppin.html#zeppin_13

豆腐ブラウニー
http://cookpad.com/recipe/286994

ホットミルクキャラメル
http://cookpad.com/recipe/492928

おからケーキ
http://cookpad.com/recipe/347142
砂糖なしのココアで作ってはいけません…

ガナッシュクリーム
http://cookpad.com/recipe/2138309

舞茸のスープ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100006584/
わたし舞茸が苦手なんだった…

レモンパウンドケーキ
http://cookpad.com/recipe/2158055
30分でいいんじゃないかな。じかおきしたのもあってか底が焦げちゃった…
シロップも多いかも。砂糖20水大1くらい?

フライパンケーキ
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11749868550.html
プラス5分くらい焼いたっけかな?
翌日はカリカリ感がなくなってた…しょぼ

クッキー
http://cookpad.com/recipe/1519170

メイン

豚ヒレステーキ
http://cookpad.com/recipe/391179

やわらかむね肉
http://cookpad.com/recipe/263782

びっくりのハンバーグ
http://cookpad.com/recipe/364794

ロールキャベツ
http://cookpad.com/recipe/362623
中身は半量か?キャベツ半玉でもいけた。煮込みは30~40分で。

なすひき肉
http://cookpad.com/recipe/485143

バンバンジー
http://cookpad.com/recipe/755239
塩辛いので、次回は塩を減らす

バンバンジーたれ
http://cookpad.com/recipe/602165

鶏むね肉梅ソース
http://cookpad.com/recipe/808427

天ぷら(衣)
http://cookpad.com/recipe/555646

鶏むね肉南蛮漬け
http://cookpad.com/recipe/95267

アジフライ
http://cookpad.com/recipe/373929

鯛のあら炊き
http://cookpad.com/recipe/440617

あわびのバター焼き
http://cookpad.com/recipe/211921

あわびの刺身
http://cookpad.com/recipe/2223345

パリパリ照り焼きチキン
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11806622730.html
皮にかからないようにタレをいれないといけなかったのね…

コーンクリームコロッケ
http://cookpad.com/recipe/841136
たぶんコーン缶の水分を捨てたらいけなかったのね…

手羽先オーブン焼き
http://cookpad.com/recipe/887853
食べにくいからやっぱり元レシピ通り手羽元でやるべきだよね…

豚バラとエリンギ
http://cookpad.com/recipe/275001

ピーマン肉詰め
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11529680610.html
片栗粉はビニル袋でまぶしてみた

麻婆豆腐
http://cookpad.com/recipe/279002

ももとじゃがいも
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11625387733.html
じゃがいもがもっとほしかった

鶏むねゴマ味噌照り焼き
http://cookpad.com/recipe/128484

ささみの米粉フライ
http://cookpad.com/recipe/807135
大葉→青のりで意外とイケル

かぶミンチ詰め
http://cookpad.com/recipe/1730725
味が薄くあっさりしすぎ…

水菜豚バラ巻き
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11296039731.html

牛肉のマリネ
http://cookpad.com/recipe/300534

ささみと水菜
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11085738493.html?frm=theme
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>