★小説『スパゲッティのお店』について
(目次ページ)
第1話(シンゴ×シロ編) 全11話/番外編 全3話
第2話(タツ×マモル編) 全16話/番外編 全8話
第3話(ミホ&ケンジ編) 全12話/番外編 全3話
第4話(トオル×リョウジ編) 全17話/番外編 全10話
第5話(シゲ×ナオト編) (10) 2/29更新
第1話(シンゴ×シロ編) 全11話/番外編 全3話
第2話(タツ×マモル編) 全16話/番外編 全8話
第3話(ミホ&ケンジ編) 全12話/番外編 全3話
第4話(トオル×リョウジ編) 全17話/番外編 全10話
第5話(シゲ×ナオト編) (10) 2/29更新
★小説『特別棟の恋』について
((11)
4/4更新)
■お題イラスト①
■感想目次
■BLマンガ感想目次
■BL小説感想目次
6月覚書
なすとエリンギの中華浸し
http://cookpad.com/recipe/420492
にんにくはいらないかな。甘くしてもいいか?
ゆで卵
http://cookpad.com/recipe/439704
沸騰4分、蒸らして2分で半熟…だったはずだけど、煮込んだからわからん。
大根と卵の煮物
http://cookpad.com/recipe/1283342
甘すぎた…
ピリ辛漬け
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890003500/
胡麻油なし。豆板醤はこさじ1/2でもいいかも。
ズッキーニとじゃがいも
http://cookpad.com/recipe/407383
味ぽんで
酢鶏もも
http://cookpad.com/recipe/919188
鶏もものねぎタレ
http://cookpad.com/recipe/626330
ヨーグルトレモンケーキ
http://cookpad.com/recipe/406810
砂糖70g、はちみつ10gで。ギリギリ…もうちょい甘くてもいい?
厚揚げミンチ挟み
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11079473112.html?
お弁当おかず豚玉
マスタード大1・めんつゆ大2・砂糖小1で味付け
かぼちゃそぼろ煮
http://cookpad.com/recipe/510442
とろみなし。かなりどろっとなったけど?
トマトサラダ
ハチミツ大1、醤油大1.5、酢大2で。
ハチミツ減らして醤油は様子見かな。
豚ミンチつくね
http://cookpad.com/recipe/143886
鶏手羽の塩野菜
http://www.oceans-nadia.com/user/36/recipe/115090
鶏手羽固…っ!
じゃがいもとベーコンのお好み焼き風
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3250_%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8C%E3%81%84%E3%82%82%E3%81%A8%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%81%8A%E5%A5%BD%E3%81%BF%E7%84%BC%E3%81%8D%E9%A2%A8.html
ベーコン1枚でいいかな。
鶏もも大葉
http://cookpad.com/recipe/969591
サバ味噌
酒35、水50、味噌大2、砂糖小2、醤油大1(少な目)、みりん大1強、しょうがスライスを煮立たせて、下処理したサバを投入。中火で煮詰める。
サバの塩ダレ
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11718806382.html
おからサラダ
http://www.okara.jp/kirei/kirei240.html
まとまらなかったのでヨーグルトマヨネーズは倍量くらいに…
リンゴおからケーキ
http://cookpad.com/recipe/475423
砂糖+大1くらい、牛乳少し多め、スキムミルクなしで
冷める前に型から出そうとしたからかバラバラ事件に…
きゅうり茄子みょうがの漬け物
http://cookpad.com/recipe/539971
なすおくら柚子胡椒
http://cookpad.com/recipe/1215663
鶏手羽元と大根
http://cookpad.com/recipe/367763
トマト茄子の甘酢
http://cookpad.com/recipe/1819272
人参ベーコン
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11827852600.html
さつまいも甘辛
http://cookpad.com/recipe/659481
トマトトースト
http://cookpad.com/recipe/810041
茄子の豚バラ挟み
http://higomurasaki.com/recipe.html
牛肉のがあいそう。甘辛ダレとか。
長芋漬け物
http://cookpad.com/recipe/828439
きゅうりキムチ風
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070013295/
胡麻油なし、蛇腹切りで半日。
酢が少し多いかな?
かけるトマト
http://cookpad.com/recipe/2183534
水分多し。からっとがしっとりに…
なすと豚バラ
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11876000701.html
なす1本だったので玉ねぎ投入。濃いめ。
アボカド・ズッキーニ・トマト
http://yaplog.jp/lovelydays74/archive/2609わ
ピクルス
http://cookpad.com/recipe/448673
お弁当甘辛椎茸
http://cookpad.com/recipe/2110384
お弁当なすピーマン
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290001623/
寿司飯
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11171084723.html?
人参1本・椎茸二枚・鶏むね40㌘で甘辛にして、大葉・みょうが・ごまと一緒に。
寿司酢はがっつり入れた方がよかったみたい…
錦糸卵
http://cookpad.com/recipe/1725899
錦糸卵切り方
http://cookpad.com/recipe/395347
茶碗蒸し
http://cookpad.com/recipe/359871
鶏むね・ほうれん草・椎茸・人参を入れて
蒸し時間は7~8分でできたかな?
きゅうり漬け物
http://cookpad.com/recipe/919050
こ、濃い…
ツナマヨ
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11845528626.html
ピーマン塩昆布
http://cookpad.com/recipe/2150434
ごま油で
もやしカルボナーラ風
http://cookpad.com/recipe/1595104
長芋生姜漬け
http://cookpad.com/recipe/1554680
手羽元漬け煮込み
http://cookpad.com/recipe/312188
みりんか蜂蜜を入れてもいいかなあ…
チュロス
http://cookpad.com/recipe/1142379
サラダ油をつけた手で成形、200度予熱190度20分焼いてみたけど…粉っぽい?
水増やしたらよかったか?素直に揚げるべきか?
シナモンがないので、砂糖大3蜂蜜小3水小2をフライパンで溶かして塗ってみた。うーんいまひとつ…
厚揚げマヨ照り
http://cookpad.com/recipe/1641474
きゅうり漬け物
http://cookpad.com/recipe/831549
半日では薄く、1日では塩辛…
にんにく鶏のカレー
http://cookpad.com/recipe/293000
水+200、ルウ+1…濃い過ぎるか?
キャベツ福神漬け
http://cookpad.com/recipe/1366371
醤油が足らず?
大根煮物
http://cookpad.com/recipe/1278634
味噌照りバターチキン
http://cookpad.com/recipe/180912
ベーコンえのきぽん酢
http://erecipe.woman.excite.co.jp/sp/detail/4916b1d613bc86dc7631b87d9f5fa587.html?_s=e75f3f934352026842d43b21a5b3e8bc
一風堂モヤシナムル
http://cookpad.com/recipe/214933
人参麻婆
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20060106.html
http://cookpad.com/recipe/420492
にんにくはいらないかな。甘くしてもいいか?
ゆで卵
http://cookpad.com/recipe/439704
沸騰4分、蒸らして2分で半熟…だったはずだけど、煮込んだからわからん。
大根と卵の煮物
http://cookpad.com/recipe/1283342
甘すぎた…
ピリ辛漬け
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890003500/
胡麻油なし。豆板醤はこさじ1/2でもいいかも。
ズッキーニとじゃがいも
http://cookpad.com/recipe/407383
味ぽんで
酢鶏もも
http://cookpad.com/recipe/919188
鶏もものねぎタレ
http://cookpad.com/recipe/626330
ヨーグルトレモンケーキ
http://cookpad.com/recipe/406810
砂糖70g、はちみつ10gで。ギリギリ…もうちょい甘くてもいい?
厚揚げミンチ挟み
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11079473112.html?
お弁当おかず豚玉
マスタード大1・めんつゆ大2・砂糖小1で味付け
かぼちゃそぼろ煮
http://cookpad.com/recipe/510442
とろみなし。かなりどろっとなったけど?
トマトサラダ
ハチミツ大1、醤油大1.5、酢大2で。
ハチミツ減らして醤油は様子見かな。
豚ミンチつくね
http://cookpad.com/recipe/143886
鶏手羽の塩野菜
http://www.oceans-nadia.com/user/36/recipe/115090
鶏手羽固…っ!
じゃがいもとベーコンのお好み焼き風
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3250_%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8C%E3%81%84%E3%82%82%E3%81%A8%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%81%8A%E5%A5%BD%E3%81%BF%E7%84%BC%E3%81%8D%E9%A2%A8.html
ベーコン1枚でいいかな。
鶏もも大葉
http://cookpad.com/recipe/969591
サバ味噌
酒35、水50、味噌大2、砂糖小2、醤油大1(少な目)、みりん大1強、しょうがスライスを煮立たせて、下処理したサバを投入。中火で煮詰める。
サバの塩ダレ
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11718806382.html
おからサラダ
http://www.okara.jp/kirei/kirei240.html
まとまらなかったのでヨーグルトマヨネーズは倍量くらいに…
リンゴおからケーキ
http://cookpad.com/recipe/475423
砂糖+大1くらい、牛乳少し多め、スキムミルクなしで
冷める前に型から出そうとしたからかバラバラ事件に…
きゅうり茄子みょうがの漬け物
http://cookpad.com/recipe/539971
なすおくら柚子胡椒
http://cookpad.com/recipe/1215663
鶏手羽元と大根
http://cookpad.com/recipe/367763
トマト茄子の甘酢
http://cookpad.com/recipe/1819272
人参ベーコン
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11827852600.html
さつまいも甘辛
http://cookpad.com/recipe/659481
トマトトースト
http://cookpad.com/recipe/810041
茄子の豚バラ挟み
http://higomurasaki.com/recipe.html
牛肉のがあいそう。甘辛ダレとか。
長芋漬け物
http://cookpad.com/recipe/828439
きゅうりキムチ風
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070013295/
胡麻油なし、蛇腹切りで半日。
酢が少し多いかな?
かけるトマト
http://cookpad.com/recipe/2183534
水分多し。からっとがしっとりに…
なすと豚バラ
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11876000701.html
なす1本だったので玉ねぎ投入。濃いめ。
アボカド・ズッキーニ・トマト
http://yaplog.jp/lovelydays74/archive/2609わ
ピクルス
http://cookpad.com/recipe/448673
お弁当甘辛椎茸
http://cookpad.com/recipe/2110384
お弁当なすピーマン
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290001623/
寿司飯
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11171084723.html?
人参1本・椎茸二枚・鶏むね40㌘で甘辛にして、大葉・みょうが・ごまと一緒に。
寿司酢はがっつり入れた方がよかったみたい…
錦糸卵
http://cookpad.com/recipe/1725899
錦糸卵切り方
http://cookpad.com/recipe/395347
茶碗蒸し
http://cookpad.com/recipe/359871
鶏むね・ほうれん草・椎茸・人参を入れて
蒸し時間は7~8分でできたかな?
きゅうり漬け物
http://cookpad.com/recipe/919050
こ、濃い…
ツナマヨ
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11845528626.html
ピーマン塩昆布
http://cookpad.com/recipe/2150434
ごま油で
もやしカルボナーラ風
http://cookpad.com/recipe/1595104
長芋生姜漬け
http://cookpad.com/recipe/1554680
手羽元漬け煮込み
http://cookpad.com/recipe/312188
みりんか蜂蜜を入れてもいいかなあ…
チュロス
http://cookpad.com/recipe/1142379
サラダ油をつけた手で成形、200度予熱190度20分焼いてみたけど…粉っぽい?
水増やしたらよかったか?素直に揚げるべきか?
シナモンがないので、砂糖大3蜂蜜小3水小2をフライパンで溶かして塗ってみた。うーんいまひとつ…
厚揚げマヨ照り
http://cookpad.com/recipe/1641474
きゅうり漬け物
http://cookpad.com/recipe/831549
半日では薄く、1日では塩辛…
にんにく鶏のカレー
http://cookpad.com/recipe/293000
水+200、ルウ+1…濃い過ぎるか?
キャベツ福神漬け
http://cookpad.com/recipe/1366371
醤油が足らず?
大根煮物
http://cookpad.com/recipe/1278634
味噌照りバターチキン
http://cookpad.com/recipe/180912
ベーコンえのきぽん酢
http://erecipe.woman.excite.co.jp/sp/detail/4916b1d613bc86dc7631b87d9f5fa587.html?_s=e75f3f934352026842d43b21a5b3e8bc
一風堂モヤシナムル
http://cookpad.com/recipe/214933
人参麻婆
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20060106.html
5月覚書
鯛飯
http://cookpad.com/recipe/332586
2合酒2醤油1めんつゆ1
ビーフストロガノフ
http://cookpad.com/recipe/364127
今度は酢を控えめにしよ
ピクルス
http://cookpad.com/recipe/332586
マッシュポテト
http://cookpad.com/recipe/1996749
じゃがいもはレンチン後、熱いうちにこして、牛乳は多目で
鶏のネギまよポン
http://cookpad.com/recipe/450372
きゅうり漬け物わさび
http://cookpad.com/recipe/522274
キャベツ漬け物柚胡椒
http://cookpad.com/recipe/1754496
パウンドケーキ
http://cookpad.com/recipe/1654089
パサつくな~
トマトとアボカド
http://cookpad.com/recipe/170906
油なしで。甘めで美味しい
カリカリ豚ともやし
http://cookpad.com/recipe/608702
ズッキーニとエリンギ
http://cookpad.com/recipe/1887665
ナンプラー難しい…
味が決まらず柚胡椒と醤油を追加
ケンタッキー風コールスロー
http://cookpad.com/recipe/740609
ぶりの甘辛だれ
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11853869460.html
エリンギオイスター煮込み
http://cookpad.com/recipe/433895
濃いすぎ~
ひじきご飯
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11839085694.html
ポテト焼き
http://cookpad.com/recipe/466373/
キャベツ重ねクリーム煮
http://cookpad.com/recipe/569003
トマトときゅうりのサラダ
http://cookpad.com/recipe/563941
なすとツナのピリ辛味噌
http://cookpad.com/recipe/398171
ニンジンサラダ
http://cookpad.com/recipe/1592465
油揚げでコロッケ風
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770011218/
タンドリーチキン
http://cookpad.com/recipe/1110918
なんだかパサパサに…
手羽元チキンカレー
http://cookpad.com/recipe/1177025
空豆キャベツペペロンチーノ
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00003529
大葉の豆腐もち
http://cookpad.com/recipe/1164306
とりももの玉ねぎ焼き
http://cookpad.com/recipe/1322709
空豆ご飯
http://cookpad.com/recipe/830211
空豆グリル
http://cookpad.com/recipe/2585297
グリンピースごはん
http://cookpad.com/recipe/569154
甘い漬け物
http://cookpad.com/recipe/1695693
野菜400に塩小1砂糖大4酢大1で作った。砂糖は今度減らしてみたい。
茄子のドライカレー
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-10543657025.html
アクアパッツァ
http://cookpad.com/recipe/363478
白子の下処理
http://cookpad.com/recipe/931832
カルボナーラ
http://cookpad.com/recipe/2114697
下焼きした空豆の味付けとして。空豆の下処理に失敗も味はよし。
とりもものトマト煮込み
http://cookpad.com/recipe/370466
トリムネのガーリックピカタ
http://cookpad.com/recipe/1648048
ころころじゃがいも
http://cookpad.com/recipe/2463371
ムネをレンジで油淋鶏
http://cookpad.com/recipe/2217508
牛肉ピーマン
http://cookpad.com/recipe/1387832
ぶりのあらだき
http://cookpad.com/recipe/1207976
水300g追加、砂糖は10gくらいに減らし、大根も投入。さほど灰汁はでなかったな。
お好み焼き
http://cookpad.com/recipe/701077
サンラータン
http://cookpad.com/recipe/170657
回鍋肉
http://cookpad.com/recipe/337397
キーマカレー
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590001809/
とりむね甘酢
http://cookpad.com/recipe/566958
フレンチトースト
http://cookpad.com/recipe/1121500
アップルパウンド
http://cookpad.com/recipe/284303
クイニーアマン風ラスク
http://cookpad.com/recipe/854226
サラダ油のパウンド
http://cookpad.com/recipe/698087
さっぱりしすぎかな~
ピーマン春雨
http://cookpad.com/recipe/275697
かぼちゃ巾着
http://cookpad.com/recipe/928996
さばの味噌煮
http://cookpad.com/recipe/279411
砂糖はもっと減らしてなくてもいいかも。砂糖多かったので醤油をかなりたした。
かぼちゃプリン
http://cookpad.com/recipe/200807
半量で。30分は焼きすぎなので次回は20分からで様子見。
カスタードクリーム
http://cookpad.com/recipe/644527
ワットが違うがひとまず同じでいいかも。3分1分はビミョーにやりすぎ感。
http://cookpad.com/recipe/332586
2合酒2醤油1めんつゆ1
ビーフストロガノフ
http://cookpad.com/recipe/364127
今度は酢を控えめにしよ
ピクルス
http://cookpad.com/recipe/332586
マッシュポテト
http://cookpad.com/recipe/1996749
じゃがいもはレンチン後、熱いうちにこして、牛乳は多目で
鶏のネギまよポン
http://cookpad.com/recipe/450372
きゅうり漬け物わさび
http://cookpad.com/recipe/522274
キャベツ漬け物柚胡椒
http://cookpad.com/recipe/1754496
パウンドケーキ
http://cookpad.com/recipe/1654089
パサつくな~
トマトとアボカド
http://cookpad.com/recipe/170906
油なしで。甘めで美味しい
カリカリ豚ともやし
http://cookpad.com/recipe/608702
ズッキーニとエリンギ
http://cookpad.com/recipe/1887665
ナンプラー難しい…
味が決まらず柚胡椒と醤油を追加
ケンタッキー風コールスロー
http://cookpad.com/recipe/740609
ぶりの甘辛だれ
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11853869460.html
エリンギオイスター煮込み
http://cookpad.com/recipe/433895
濃いすぎ~
ひじきご飯
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11839085694.html
ポテト焼き
http://cookpad.com/recipe/466373/
キャベツ重ねクリーム煮
http://cookpad.com/recipe/569003
トマトときゅうりのサラダ
http://cookpad.com/recipe/563941
なすとツナのピリ辛味噌
http://cookpad.com/recipe/398171
ニンジンサラダ
http://cookpad.com/recipe/1592465
油揚げでコロッケ風
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770011218/
タンドリーチキン
http://cookpad.com/recipe/1110918
なんだかパサパサに…
手羽元チキンカレー
http://cookpad.com/recipe/1177025
空豆キャベツペペロンチーノ
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00003529
大葉の豆腐もち
http://cookpad.com/recipe/1164306
とりももの玉ねぎ焼き
http://cookpad.com/recipe/1322709
空豆ご飯
http://cookpad.com/recipe/830211
空豆グリル
http://cookpad.com/recipe/2585297
グリンピースごはん
http://cookpad.com/recipe/569154
甘い漬け物
http://cookpad.com/recipe/1695693
野菜400に塩小1砂糖大4酢大1で作った。砂糖は今度減らしてみたい。
茄子のドライカレー
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-10543657025.html
アクアパッツァ
http://cookpad.com/recipe/363478
白子の下処理
http://cookpad.com/recipe/931832
カルボナーラ
http://cookpad.com/recipe/2114697
下焼きした空豆の味付けとして。空豆の下処理に失敗も味はよし。
とりもものトマト煮込み
http://cookpad.com/recipe/370466
トリムネのガーリックピカタ
http://cookpad.com/recipe/1648048
ころころじゃがいも
http://cookpad.com/recipe/2463371
ムネをレンジで油淋鶏
http://cookpad.com/recipe/2217508
牛肉ピーマン
http://cookpad.com/recipe/1387832
ぶりのあらだき
http://cookpad.com/recipe/1207976
水300g追加、砂糖は10gくらいに減らし、大根も投入。さほど灰汁はでなかったな。
お好み焼き
http://cookpad.com/recipe/701077
サンラータン
http://cookpad.com/recipe/170657
回鍋肉
http://cookpad.com/recipe/337397
キーマカレー
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590001809/
とりむね甘酢
http://cookpad.com/recipe/566958
フレンチトースト
http://cookpad.com/recipe/1121500
アップルパウンド
http://cookpad.com/recipe/284303
クイニーアマン風ラスク
http://cookpad.com/recipe/854226
サラダ油のパウンド
http://cookpad.com/recipe/698087
さっぱりしすぎかな~
ピーマン春雨
http://cookpad.com/recipe/275697
かぼちゃ巾着
http://cookpad.com/recipe/928996
さばの味噌煮
http://cookpad.com/recipe/279411
砂糖はもっと減らしてなくてもいいかも。砂糖多かったので醤油をかなりたした。
かぼちゃプリン
http://cookpad.com/recipe/200807
半量で。30分は焼きすぎなので次回は20分からで様子見。
カスタードクリーム
http://cookpad.com/recipe/644527
ワットが違うがひとまず同じでいいかも。3分1分はビミョーにやりすぎ感。
お弁当
タンドリーチキン風
http://cookpad.com/recipe/1473661
あったかい方が美味しそう、らしい。
厚揚げナゲット
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11728902937.html
ツナとじゃがいものマッシュ
http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/akiho/obento/007/01.html
ほうれん草ごま和え
http://cookpad.com/recipe/468391
なすの照り焼き
http://cookpad.com/recipe/1191363
これはお気に入りらしい
鶏そぼろ
http://cookpad.com/recipe/457993
回鍋肉
http://cookpad.com/recipe/904544
かぼちゃチーズ
http://cookpad.com/recipe/871336
韓国風蒸しなす
http://cookpad.com/recipe/332275
かぼちゃの茶巾
http://cookpad.com/recipe/928996
エリンギのバター炒め
http://cookpad.com/recipe/547627
おかかピーマン
http://cookpad.com/recipe/1423269
ピーマンオイマヨ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530000688/
ささみの梅しそくるくる
http://cookpad.com/recipe/839252
もっとささみを薄くしてだってさっ。
しょうが焼き
http://cookpad.com/recipe/561860
じゃがいもカレー炒め
http://cookpad.com/recipe/2505944
http://cookpad.com/recipe/1473661
あったかい方が美味しそう、らしい。
厚揚げナゲット
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11728902937.html
ツナとじゃがいものマッシュ
http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/akiho/obento/007/01.html
ほうれん草ごま和え
http://cookpad.com/recipe/468391
なすの照り焼き
http://cookpad.com/recipe/1191363
これはお気に入りらしい
鶏そぼろ
http://cookpad.com/recipe/457993
回鍋肉
http://cookpad.com/recipe/904544
かぼちゃチーズ
http://cookpad.com/recipe/871336
韓国風蒸しなす
http://cookpad.com/recipe/332275
かぼちゃの茶巾
http://cookpad.com/recipe/928996
エリンギのバター炒め
http://cookpad.com/recipe/547627
おかかピーマン
http://cookpad.com/recipe/1423269
ピーマンオイマヨ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530000688/
ささみの梅しそくるくる
http://cookpad.com/recipe/839252
もっとささみを薄くしてだってさっ。
しょうが焼き
http://cookpad.com/recipe/561860
じゃがいもカレー炒め
http://cookpad.com/recipe/2505944
その他
ちゃんこ鍋
http://cookpad.com/recipe/1599023
水多めか調味料全部少しずつ少なめか。
バターカレー
http://cookpad.com/recipe/1163824
生クリーム考えたら倍量かな。
トマトチキンカレー
http://cookpad.com/recipe/509214
ミネストローネ
http://cookpad.com/recipe/2172889
かぶのポタージュ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800000271/?scid=de_txt_rcpsm_dmenu
ピザ?
http://cookpad.com/recipe/344234
パイ生地のパンみたいな…ピザではないような…
モカショコラマフィン
http://cookpad.com/recipe/507611
セロリ葉の佃煮
http://cookpad.com/recipe/1250222
ちょっと甘すぎるかな…
鯛めし
http://www.nissui.co.jp/recipe/item/00583.html
一合に醤油大さじ1は多すぎかな?
先に骨をとりましたが、出汁的にはあった方がいい?
昆布で出汁はとったけど…
タケノコのときは同じ調味料だと少ないみたい?
タケノコご飯
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=419
一合で50mlお焦げいっぱい美味しいけどもう少し控えめにしてもいい?
団子の味噌汁
https://hondashi.jp/recipe/zeppin.html#zeppin_13
豆腐ブラウニー
http://cookpad.com/recipe/286994
ホットミルクキャラメル
http://cookpad.com/recipe/492928
おからケーキ
http://cookpad.com/recipe/347142
砂糖なしのココアで作ってはいけません…
ガナッシュクリーム
http://cookpad.com/recipe/2138309
舞茸のスープ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100006584/
わたし舞茸が苦手なんだった…
レモンパウンドケーキ
http://cookpad.com/recipe/2158055
30分でいいんじゃないかな。じかおきしたのもあってか底が焦げちゃった…
シロップも多いかも。砂糖20水大1くらい?
フライパンケーキ
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11749868550.html
プラス5分くらい焼いたっけかな?
翌日はカリカリ感がなくなってた…しょぼ
クッキー
http://cookpad.com/recipe/1519170
http://cookpad.com/recipe/1599023
水多めか調味料全部少しずつ少なめか。
バターカレー
http://cookpad.com/recipe/1163824
生クリーム考えたら倍量かな。
トマトチキンカレー
http://cookpad.com/recipe/509214
ミネストローネ
http://cookpad.com/recipe/2172889
かぶのポタージュ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800000271/?scid=de_txt_rcpsm_dmenu
ピザ?
http://cookpad.com/recipe/344234
パイ生地のパンみたいな…ピザではないような…
モカショコラマフィン
http://cookpad.com/recipe/507611
セロリ葉の佃煮
http://cookpad.com/recipe/1250222
ちょっと甘すぎるかな…
鯛めし
http://www.nissui.co.jp/recipe/item/00583.html
一合に醤油大さじ1は多すぎかな?
先に骨をとりましたが、出汁的にはあった方がいい?
昆布で出汁はとったけど…
タケノコのときは同じ調味料だと少ないみたい?
タケノコご飯
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=419
一合で50mlお焦げいっぱい美味しいけどもう少し控えめにしてもいい?
団子の味噌汁
https://hondashi.jp/recipe/zeppin.html#zeppin_13
豆腐ブラウニー
http://cookpad.com/recipe/286994
ホットミルクキャラメル
http://cookpad.com/recipe/492928
おからケーキ
http://cookpad.com/recipe/347142
砂糖なしのココアで作ってはいけません…
ガナッシュクリーム
http://cookpad.com/recipe/2138309
舞茸のスープ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100006584/
わたし舞茸が苦手なんだった…
レモンパウンドケーキ
http://cookpad.com/recipe/2158055
30分でいいんじゃないかな。じかおきしたのもあってか底が焦げちゃった…
シロップも多いかも。砂糖20水大1くらい?
フライパンケーキ
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11749868550.html
プラス5分くらい焼いたっけかな?
翌日はカリカリ感がなくなってた…しょぼ
クッキー
http://cookpad.com/recipe/1519170
メイン
豚ヒレステーキ
http://cookpad.com/recipe/391179
やわらかむね肉
http://cookpad.com/recipe/263782
びっくりのハンバーグ
http://cookpad.com/recipe/364794
ロールキャベツ
http://cookpad.com/recipe/362623
中身は半量か?キャベツ半玉でもいけた。煮込みは30~40分で。
なすひき肉
http://cookpad.com/recipe/485143
バンバンジー
http://cookpad.com/recipe/755239
塩辛いので、次回は塩を減らす
バンバンジーたれ
http://cookpad.com/recipe/602165
鶏むね肉梅ソース
http://cookpad.com/recipe/808427
天ぷら(衣)
http://cookpad.com/recipe/555646
鶏むね肉南蛮漬け
http://cookpad.com/recipe/95267
アジフライ
http://cookpad.com/recipe/373929
鯛のあら炊き
http://cookpad.com/recipe/440617
あわびのバター焼き
http://cookpad.com/recipe/211921
あわびの刺身
http://cookpad.com/recipe/2223345
パリパリ照り焼きチキン
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11806622730.html
皮にかからないようにタレをいれないといけなかったのね…
コーンクリームコロッケ
http://cookpad.com/recipe/841136
たぶんコーン缶の水分を捨てたらいけなかったのね…
手羽先オーブン焼き
http://cookpad.com/recipe/887853
食べにくいからやっぱり元レシピ通り手羽元でやるべきだよね…
豚バラとエリンギ
http://cookpad.com/recipe/275001
ピーマン肉詰め
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11529680610.html
片栗粉はビニル袋でまぶしてみた
麻婆豆腐
http://cookpad.com/recipe/279002
ももとじゃがいも
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11625387733.html
じゃがいもがもっとほしかった
鶏むねゴマ味噌照り焼き
http://cookpad.com/recipe/128484
ささみの米粉フライ
http://cookpad.com/recipe/807135
大葉→青のりで意外とイケル
かぶミンチ詰め
http://cookpad.com/recipe/1730725
味が薄くあっさりしすぎ…
水菜豚バラ巻き
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11296039731.html
牛肉のマリネ
http://cookpad.com/recipe/300534
ささみと水菜
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11085738493.html?frm=theme
http://cookpad.com/recipe/391179
やわらかむね肉
http://cookpad.com/recipe/263782
びっくりのハンバーグ
http://cookpad.com/recipe/364794
ロールキャベツ
http://cookpad.com/recipe/362623
中身は半量か?キャベツ半玉でもいけた。煮込みは30~40分で。
なすひき肉
http://cookpad.com/recipe/485143
バンバンジー
http://cookpad.com/recipe/755239
塩辛いので、次回は塩を減らす
バンバンジーたれ
http://cookpad.com/recipe/602165
鶏むね肉梅ソース
http://cookpad.com/recipe/808427
天ぷら(衣)
http://cookpad.com/recipe/555646
鶏むね肉南蛮漬け
http://cookpad.com/recipe/95267
アジフライ
http://cookpad.com/recipe/373929
鯛のあら炊き
http://cookpad.com/recipe/440617
あわびのバター焼き
http://cookpad.com/recipe/211921
あわびの刺身
http://cookpad.com/recipe/2223345
パリパリ照り焼きチキン
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11806622730.html
皮にかからないようにタレをいれないといけなかったのね…
コーンクリームコロッケ
http://cookpad.com/recipe/841136
たぶんコーン缶の水分を捨てたらいけなかったのね…
手羽先オーブン焼き
http://cookpad.com/recipe/887853
食べにくいからやっぱり元レシピ通り手羽元でやるべきだよね…
豚バラとエリンギ
http://cookpad.com/recipe/275001
ピーマン肉詰め
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11529680610.html
片栗粉はビニル袋でまぶしてみた
麻婆豆腐
http://cookpad.com/recipe/279002
ももとじゃがいも
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11625387733.html
じゃがいもがもっとほしかった
鶏むねゴマ味噌照り焼き
http://cookpad.com/recipe/128484
ささみの米粉フライ
http://cookpad.com/recipe/807135
大葉→青のりで意外とイケル
かぶミンチ詰め
http://cookpad.com/recipe/1730725
味が薄くあっさりしすぎ…
水菜豚バラ巻き
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11296039731.html
牛肉のマリネ
http://cookpad.com/recipe/300534
ささみと水菜
http://s.ameblo.jp/syunkon/entry-11085738493.html?frm=theme