オランジェット、ポム・オ・ミエル・ショコラ~チョコレート・ボンボン教室マンツーマンレッスン | ★Wakanaの美味しい教室★東京赤羽駅前 お菓子教室 料理教室 紅茶教室 パン教室 since 2001年5月

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本日のチョコレート教室はテンパリングが必要なチョコレート・ボンボンレッスンでした。

こちらのレッスンではある程度お菓子作りに慣れた方向けに
オーソドックスなテンパリング方法の水冷法を実習します。

オランジェット
オランジェット・ショコラ

オレンジピール(市販)にチョコレートをかけたお馴染のチョコレート。
転写シートと全体にチョコレートをかける仕上げの2通りを実習します。


ポム・オ・ミエル
ポム・オ・ミエル・ショコラ

こちらは自家製のリンゴの蜂蜜煮のセミ・ドライをチョコレートがけしたショコラです。
あらかじめ講師が作っておいたポム・オ・ミエルにチョコレートがけをして

それとは別にポム・オ・ミエルを途中まで実習してお持ち帰り頂きます。

本日の生徒様は試食されて、美味しいとおっしゃられていました。
これらのチョコレートがお好きなご家族にプレゼントされるそうです。


チョコラッピング
このような箱に入れてお持ち帰りいただきます。


生徒様は初めてテンパリングされたとうことで、緊張されたそうですが、

きれいに仕上がりましたね。お疲れさまでした(●^o^●)






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