こちらのレッスンではある程度お菓子作りに慣れた方向けに
オーソドックスなテンパリング方法の水冷法を実習します。
オランジェット・ショコラ
オレンジピール(市販)にチョコレートをかけたお馴染のチョコレート。
転写シートと全体にチョコレートをかける仕上げの2通りを実習します。
ポム・オ・ミエル・ショコラ
こちらは自家製のリンゴの蜂蜜煮のセミ・ドライをチョコレートがけしたショコラです。
あらかじめ講師が作っておいたポム・オ・ミエルにチョコレートがけをして
それとは別にポム・オ・ミエルを途中まで実習してお持ち帰り頂きます。
本日の生徒様は試食されて、美味しいとおっしゃられていました。
これらのチョコレートがお好きなご家族にプレゼントされるそうです。
このような箱に入れてお持ち帰りいただきます。
生徒様は初めてテンパリングされたとうことで、緊張されたそうですが、
きれいに仕上がりましたね。お疲れさまでした(●^o^●)
平日の朝昼以外にも土、日、祝日、夜もレッスンを承っております。
バレンタインレッスンのご予約はお早めに♪
レッスンスケジュールの空席情報はこちら→★
★スマートフォンからのお菓子レッスンの
クイックご予約はこちらから↓
(パソコンからはご覧頂けません)
★パソコンからのお菓子、料理レッスンの
クイックご予約はこちらから↓
いつもブログをご覧頂きましてありがとうございます\(^o^)/
美味しそうと思いましたら、クリック頂けたら嬉しいです(●^o^●)
にほんブログ村
お菓子教室 ブログランキングへ
◆作品、文章、写真等の無断転用や転載はご遠慮願います◆
★ Facebookもしております。お菓子や料理に興味がある方はコメントを添えてお気軽に友達申請してください(コメントがない場合は迷惑申請として処理しておりますので、お気をつけくださいませ)。なお、ルールに沿って登録されていない方や間接的な申請はお断りします。