こんばんは wakameですぅ
昨日は、大阪のパン教室に行ってました
その日は、特別レッスンです!!
ロティ・オランの高加水パンで有名な 堀田 誠 氏によるレッスンでした~
ひとみっちさん と一緒に参加してきましたよ~
イーストスコーン・・・ポーリッシュ種で作るパンよりのスコーン
ヌス フルヒテ ブロート・・・ナッツ・くるみ・フルーツの入った大型パン サワー種
クイックブレッドの2種類でした^^
こうすれば、どうなる!?
どうしてそれをするの!?
今まで、深く考えてなかった事だったけど、一つ一つに、意味があるんだなぁ~と!
みなさん、写真撮影に必死
このスコーン、美味しかったですよ~
ドイツパンは酸味が。。。って言うけど、そんなに酸味もなく、
美味しくいただけました
- ロティ・オランの高加水パン/パルコ
- ¥1,785
- Amazon.co.jp
内容の濃い、お話だったので、結構いっぱい、いっぱい
少しづつ消化していこう~
新しくなりました^^
*クリックしてね*
製パンアドバイザーも取得しました^^
ランキングに参加しています
クリックしていただけるとポイントが加算されます
みなさんの応援がとっても励みになりますので
よろしくお願いします
来たよ~のかわりに押して帰ってね♪
新しく参加しましたこちらもよろしくお願いします(-^〇^-)