昨日のVEMTめしで紹介した甲州地どりレシピ | ★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~

昨日のVEMTめしで紹介した甲州地どりレシピ


コラーゲンでアスリートの身体をサポートsign03

restaurant甲州地どりでガツンとジューシーな手羽餃子

 甲州地鶏P.jpg

 


 

<材料 2人分>

甲州地どり 手羽先  8本
豚ひき肉  100g
ニラ (みじん切り) 5本
キャベツ (みじん切り) 2枚
にんにく (みじん切り) 小さじ1
しょうが (みじん切り) 小さじ1
〇塩  小さじ1/3
〇酒  小さじ1
〇しょうゆ  小さじ1
〇ごま油  大さじ1
小麦粉  適量


 


<作り方>

one 甲州地どりの手羽先は中の骨を抜き、塩・こしょうする

two ボールに豚ひき肉と〇を入れてよくねる

three twoのボールにみじん切りにした野菜を入れてよく混ぜる

four oneの甲州地どりの中にthreeを詰める

five  fourに小麦粉をまぶして熱したフライパンで焼き目をつけるように焼き、蓋をして蒸し焼きにする




<ポイントshine


甲州地どりは、生産者の方が美味しさを求めて育てていて、噛めば噛むほど旨味あふれる鶏肉です。

皮つきの手羽先はコラーゲンたっぷりで美容に良いだけでなく身体を生成するために欠かせない成分です