バレー選手に紹介したワインビーフの彩りちらし寿司 | ★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~

バレー選手に紹介したワインビーフの彩りちらし寿司

さっぱりとしたスタミナメニューで残暑をのりきる
ワインビーフの彩り寿司

 

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<材料 2人分>

ワインビーフ薄切り  200g
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
〇赤ワイン 大さじ3
〇砂糖  大さじ1
〇みりん   小さじ2
〇しょうゆ 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/3
たまご  2個
(みりん大さじ1 塩 小さじ1/3 砂糖 小さじ1で溶き、炒り卵にする)
きゅうり 1/2本(薄切りにして塩もみしてしっかりと水分を切る)
枝豆  80g
ミニトマト  5個
白ゴマ  大さじ1
ご飯 2膳 (酢大さじ2 砂糖大さじ1 塩 小さじ1/2で酢飯にする)


作り方>

one鍋にサラダ油・おろしにんにくを入れて、ワインビーフ・玉ねぎを炒める

two〇を入れて煮る

three蓋をして15分くらい中火くらいで煮て、水分をとばし粗熱をとる

four酢飯にきゅうりの輪切り・枝豆を混ぜる

fiveお皿に盛りつけて2・炒り卵・ミニトマト・白ゴマをのせる




酢の酸味は食欲をUPさせてくれるだけではなく、疲労回復を助ける働きがありますshine
牛肉を煮る時の砂糖と酢飯の酢を一緒にとることで
グリコーゲンというエネルギー源がうまれ、疲労回復を促してくれますhappy01