VENTめしで紹介したアベショーパスタ | ★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~

VENTめしで紹介したアベショーパスタ

 

 20150804vent04.jpg

<材料 2人分>

新玉ねぎ  1個 (1/2個スライス・1/2個厚切り) 
ベーコン  2枚 (5ミリくらいの厚さに切る)
マッシュルーム  2個 (スライス)
アンチョビペースト 小さじ1/2
にんにくみじん切り 小さじ2
ボイル海老  8尾
オリーブオイル 大さじ3
スパゲッティーニ  180g
生クリーム  200ml
パルメザンチーズ  大さじ3
粗引き黒コショウ 
大葉


<作り方>


one厚切りにした新玉ねぎはフライパンで焼き目がつくように焼く

twoフライパンにオリーブオイル・にんにく・アンチョビを入れて火にかける

three香りが出てきたら残りの新玉ねぎ・ベーコン・マッシュルームを入れてしっかりと炒める

fourパスタをゆで始める

five3のフライパンに生クリームを入れて少し煮立たせたら、塩・たっぷりの黒コショウをいれる

six茹であがったパスタとボイル海老を5へ入れてパスメザンチーズ・塩で味を調える

seven盛り付けて1の焼いた新玉ねぎと大葉をちらす


新玉ねぎは水分が多く甘味が強いのが特徴heart04
水にさらさずにそのまま食べられるので栄養素も逃がしませんsign01
香り成分の硫化アリルはからだの免疫力を高め、疲労回復に効果的ですhappy01