ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<材料 2人分>白瓜 1本(200g)牛肉(薄切り) 200g干しエビ 10g(粗めに刻む)パプリカ 1/4個(細く切る)貝割れ菜 1/3パック●ワインビネガー 大さじ1●おろしにんにく 小さじ1/2●唐辛子 お好み●ナンプラー 大さじ3●スイートチリソース 大さじ2ピーナッツ 50g(細かく刻んでおく)
<作り方>白瓜は皮をむいて細く切る牛肉は酒・塩を入れて下茹でするボールに●を混ぜ合わせ、干しエビを混ぜ、白瓜・牛肉・ピーナッツも混ぜ合わせる
お皿に盛りつけて貝割れ菜をのせる