VENTめしで紹介した白瓜レシピ | ★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~

VENTめしで紹介した白瓜レシピ

{6D28918E-2AEA-4A24-A476-43CB6F021997:01}



<材料 2人分>

白瓜 1本(200g)
牛肉(薄切り) 200g
干しエビ  10g(粗めに刻む)
パプリカ  1/4個(細く切る)
貝割れ菜  1/3パック
●ワインビネガー 大さじ1
●おろしにんにく 小さじ1/2
●唐辛子 お好み
●ナンプラー  大さじ3
●スイートチリソース 大さじ2
ピーナッツ  50g(細かく刻んでおく)


<作り方>


one白瓜は皮をむいて細く切る

two牛肉は酒・塩を入れて下茹でする

threeボールに●を混ぜ合わせ、干しエビを混ぜ、白瓜・牛肉・ピーナッツも混ぜ合わせる

fourお皿に盛りつけて貝割れ菜をのせる