昨日のVENTめしで紹介したさくらんぼレシピ | ★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~

昨日のVENTめしで紹介したさくらんぼレシピ

赤い宝石さくらんぼで疲労回復!!
さくらんぼの南国ココナッツムース

 

20150609vent02.jpg

<材料 2人分>

ココナッツミルク  200ml
牛乳  100ml
粉ゼラチン  7g(大さじ2のお湯で溶かしておく)
砂糖  30g
生クリーム 200g
●砂糖  10g
さくらんぼ 10粒(種を抜いて4等分に切る)
(別で飾り用適量)


作り方>


one鍋にココナッツミルク・牛乳・砂糖を入れて火にかけてゼラチンを溶かし混ぜる
(絶対に沸騰させない)


two1のゼラチンが溶けたら氷水にあてながら混ぜ、冷ます

three生クリームに●を入れて7分立てにする

four2が冷えてとろみがついてきたら3の生クリームを混ぜ合わせる

fiveさくらんぼを混ぜ合わせる

six器に入れて冷蔵庫で冷やし固める


さくらんぼは透きとおるようにキラキラ輝くことから赤い宝石とも言われていますshine
さくらんぼは鉄分やカロテンを多く含んでいるので貧血予防や疲労回復、
肌荒れ予防に効果的ですhappy01
旬が短いので、ぜひ美味しいうちに食べてみてくださいheart04