柿がおしゃれに変身!美容にもいい
柿のブルスケッタと柿のフルーツサンド
<材料 2人分>
柿 1個
クリームチース 30g
生ハム 4枚
バジル 4枚
バケット 1/3切
生クリーム(ホイップしたもの)
アーモンドスライス(炒ったもの)
<作り方>
~柿のブルスケッタ~
柿は皮をむいて1/2個分細かく切る
クリームチーズを滑らかにしたところに細かく切った柿を混ぜる
バケットを1㎝位の厚さに切ってオリーブオイルをぬる
その上に生ハム→バジル→の柿をのせて、ブラックペッパーをちらす
~ 柿のフルーツサンド~
柿は皮をむいて薄く切る
バケットを2㎝位の厚さに切って真中に切りこみを入れてバターをぬる
生クリームを絞って柿とアーモンドをはさむ
柿にはビタミンCがたっぷり
ビタミンCがコラーゲンの合成を助けてくれるので冬の乾燥しがちな肌にもおすすめです