VENTめしで紹介したにんじんレシピ | ★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~

VENTめしで紹介したにんじんレシピ

にんじんの栄養を丸ごと摂取で風邪予防!

にんじんライスとにんじんステーキ グリルチキンのせ

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<各材料 2人分&各作り方>

~にんじんライス

米  2合
皮ごとすりおろしたにんじん 1/2本分
酒  大さじ1
みりん 大さじ1
コンソメ 小さじ1
玉ねぎみじん切り 1/2個
オリーブオイル 大さじ1

oneお米をといで「 」を入れ、メモリまで水を入れて炊飯する

にんじんステーキ

にんじん  2本
みりん 大さじ1
砂糖  大さじ2
塩 ひとつまみ


oneにんじんは皮ごと縦に半分に切る

two鍋ににんじんが隠れる位水を入れる。「 」を入れてにんじんが柔らかくなるまで茹でる
(だいたい中火で20分くらい)
threeフライパンにバター大さじ1を熱し、にんじんを焼き目がつくように焼く



グリルチキン

鶏もも肉  300g

oneフライパンにサラダ油とにんにくみじん切りを入れて、塩こしょうした鶏もも肉を皮目から焼く

two火が通ったらしょうゆ少々で香りをつける


にんじんのBカロテンは身体の抵抗力をつけて風邪の予防に効果的happy01

皮ごと使って油をプラスすると吸収率がUPしますup