昨日のVENTめしで紹介したレシピ!!
身体の免疫力UP!
ズッキーニとしらすのゆずこしょうパスタ
<材料>
ズッキーニ 1/2本(輪切り)
玉ねぎ 1/2個(スライス)
トマト 1個 (2㎝角位に切る)
にんにくスライス 2かけ
しらす 30g
乾燥パスタ 100g
オリーブオイル 大さじ2
ゆずこしょう 小さじ1
<作り方>
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火にかける
香りが出てきたら、ズッキーニ・玉ねぎもしんなりするまで炒め、しらす・ゆずこしょう・塩こしょうを入れる
塩を入れたお湯でパスタを茹でる
パスタが茹であがったら2のフライパンに入れて乳化させるようにしっかり混ぜ、塩で味を調える。
ズッキーニはカロテンやビタミンCが豊富で風邪の予防や美肌に効果があり低カロリー
オリーブオイルなど油と相性がよいので、いっしょに食べることでカロテンの吸収率が高まり、身体の免疫力がアップしやすくなります