昨日のVENTめしで紹介したレシピ!! | ★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~

昨日のVENTめしで紹介したレシピ!!

身体の免疫力UP!

ズッキーニとしらすのゆずこしょうパスタ

0916ズッキーニ.jpg

<材料>

ズッキーニ 1/2本(輪切り)
玉ねぎ  1/2個(スライス)
トマト  1個 (2㎝角位に切る)
にんにくスライス 2かけ
しらす  30g
乾燥パスタ  100g
オリーブオイル 大さじ2
ゆずこしょう 小さじ1

 

<作り方>

oneフライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火にかける

two香りが出てきたら、ズッキーニ・玉ねぎもしんなりするまで炒め、しらす・ゆずこしょう・塩こしょうを入れる

three塩を入れたお湯でパスタを茹でる

fourパスタが茹であがったら2のフライパンに入れて乳化させるようにしっかり混ぜ、塩で味を調える。

ズッキーニはカロテンビタミンCが豊富で風邪の予防や美肌に効果があり低カロリーshine

オリーブオイルなど油と相性がよいので、

いっしょに食べることでカロテンの吸収率が高まり、身体の免疫力がアップしやすくなりますscissors