昨日のVENTめしで紹介したレシピ!
バテない身体作りに!
ピーマンに肉詰めチーズオーブン焼き
<材料 2人分>
ピーマン 6個
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
●マヨネーズ 大さじ1
●カレー粉 小さじ1/2
●ケチャップ 小さじ1
●パン粉 大さじ1
とろけるチーズ 適量
ミニトマト 6個
<作り方>
ピーマンはヘタを蓋になるように切り中の種を取り除く。
ボールに●を入れて混ぜ合わせる・
のボールに豚ひき肉・玉ねぎを入れて粘りがでるまで混ぜる
のピーマンに3の肉を詰める
耐熱のお皿にのせてチーズをかけ、トマトをぞえて180℃のオーブンで15分焼く。
ピーマンは繊維がしっかりしているため加熱しても壊れにくいビタミンCが豊富。
ビタミンCにはコラーゲンの生成を助ける働きがあるので美肌作りにぴったり
豚肉には疲労回復効果もあるので、夏の暑さで疲れた身体をサポート