VENTめしで紹介したキャベツレシピ | ★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~

VENTめしで紹介したキャベツレシピ

疲れたからだをサポートscissors

 きゃべつと白身魚のガーリックオイル蒸し 

image001.jpg



材料(2人分)

キャベツ  1/2個
にんにく  2かけ(スライス)
白身魚  100g
あさり   70g
白ワイン  100ml


作り方

one きやべつは大きめにカットする
two フライパンにオリーブオイル大さじ3とにんにくスライスを入れて弱火にかける
three 香りがでてきたらキャベツを焼き目がつくようにグリルする
four 白身魚も一緒に焼き、あさり白ワインを入れてアルコールを飛ばし塩小さじ1/2を入れて蒸し焼きにする

キャベツは胃の粘膜を守るビタミンUが含まれます。

ビタミンUがキャベジンと呼ばれるのはキャベツから発見された成分だから。

胃酸の分泌を抑え、胃腸粘膜を修復するので、胃腸が弱っている時にはおすすめsign03

低脂肪ながら高タンパク・疲労回復にも効果があるビタミンB群やミネラルを豊富に含む白身魚とあわせて、

弱った胃腸をいたわりながら疲れたからだをサポートnote