VENTめしで紹介したキャベツレシピ
疲れたからだをサポート
きゃべつと白身魚のガーリックオイル蒸し
材料(2人分)
キャベツ 1/2個
にんにく 2かけ(スライス)
白身魚 100g
あさり 70g
白ワイン 100ml
作り方
きやべつは大きめにカットする
フライパンにオリーブオイル大さじ3とにんにくスライスを入れて弱火にかける
香りがでてきたらキャベツを焼き目がつくようにグリルする
白身魚も一緒に焼き、あさり白ワインを入れてアルコールを飛ばし塩小さじ1/2を入れて蒸し焼きにする
ビタミンUがキャベジンと呼ばれるのはキャベツから発見された成分だから。
胃酸の分泌を抑え、胃腸粘膜を修復するので、胃腸が弱っている時にはおすすめ
低脂肪ながら高タンパク・疲労回復にも効果があるビタミンB群やミネラルを豊富に含む白身魚とあわせて、
弱った胃腸をいたわりながら疲れたからだをサポート