VENTめしで紹介したジャガイモレシピ!
有害物質を排出して免疫力UP!
じゃがいもとタコのグリーンカレーサラダ
材料(2人分)
じゃがいも 3個
ボイルタコ 70g
玉ねぎみじん切り 1/4個
●マヨネーズ 大さじ4
●グリーンカレーペースト 小さじ1
作り方
じゃがいもは皮ごと柔らかくなるまでふかす
のじゃがいもを2㎝角位に切る
ボールに●を混ぜ、玉ねぎを加える
がなじんだところにじゃがいも・タコを加えて味を調える
ビタミンCyaカリウムが多いので『大地のりんご』とも呼ばれています。
じゃがいものビタミンCはでんぷんに包まれているので加熱してもこわれにくく、
カリウムや食物繊維で体内の有害物質を体外に排出させる働きがあります