昨日のVENTめしで紹介した巨峰ジャムのチーズプリン | ★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~

昨日のVENTめしで紹介した巨峰ジャムのチーズプリン

糖分で疲労も回復rock

巨峰ジャムのチーズプリン

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<チーズプリン>


材 料

クリームチーズ  100g
牛乳  300ml
グラニュー糖  40g
ゼラチン  5g(大さじ2の水でふやかす)

<巨峰ジャム>

材 料

巨峰  1房(400gくらい)
グラニュー糖  80g
赤ワイン 50ml
レモン汁 小さじ1


作り方


one 巨峰は皮をむく。むいた皮はだしパックに入れて色だし用に使用する。
two 鍋にむいた葡萄とだしパックに入れた皮とグラニュー糖・赤ワインを入れて火にかける
three 沸騰したら火を弱め25分位煮る。
four 最後にレモン汁を入れる。



巨峰の皮の紫色にはアントシアニンなどのポリフェノールが含まれますscissors

この色素成分は強力な抗酸化作用があり、

目の機能の向上や活性酸素の除去に効果があるといわれていますshine