VENTめしで紹介したレシピ
材 料 (1人分)
桃 1個(スライスして1/2個は凍らせる)
牛乳 100ml
フルーツグラノーラ 1カップ
バナナ 1本(スライス)
ブルーベリー お好み量
グラニュー糖 小さじ2
作り方
凍らせた桃と牛乳・グラニュー糖・バナナ半分をミキサーに入れて器に移す
フルーツグラノーラを散らし、桃・バナナ・ブルーベリーをお好み量のせる
お好みではちみつやメープルシロップをかけてもGood
褐色脂肪細胞は余分な栄養をエネルギーに変えてどんどん消費させたり、
体温を揚げる働きがあるのでダイエットに効果的
グラノーラは消化しやすく、
吸収性が高く腹もちが良いのでダイエットにむいている食品
食物繊維が豊富でビタミンやミネラルも多い健康食品で、
ナッツも入っているので植物性脂肪が摂取できます
ナッツの脂肪はオメガ3脂肪酸といい、
青魚や緑黄色野菜などにも含まれている健康に良い油で、
脳の活性化やアレルギー症状の緩和などの働きがあります