VENTめしで紹介したしめじたっぷりオリエンタル焼きラーメン | ★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~

VENTめしで紹介したしめじたっぷりオリエンタル焼きラーメン

しめじたっぷり~オリエンタルな焼きラーメンrestaurant
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【材料】
生中華麺                2玉
豚ひき肉               200g
ザーサイ               70g (みじん切り)
にんにくみじん切り     2かけ
しょうがみじん切り     大さじ1
しめじ       1袋  (石づきを切り落としばらす)
にんじん      1/2本 (千切り)
わけぎ      適量 (小口切り)
山椒       小さじ1/2
〇ナンプラー    大さじ2
〇塩       少々
〇ごま油    小さじ2


【作り方】
one、フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて火にかける。
two、香りが出てきたら豚肉を炒めて色が変わったら、
しめじ・にんじんも加えてじっくり炒める。
酒大さじ1とザーサイ・山椒で香り付けをして火を止める。
three、生中華麺を表示の時間よりも30秒早く湯で揚げる。
four、茹であがったら冷水ですすぐ。
five、2のフライパンを再び火にかけて4の麺を加えて炒める。
six、〇で味を調える。
seven、お皿に盛りつけて、わけぎをのせる。


【ポイント】
・きのこの美味しさを引き出す温度は70℃くらい!
弱火でじっくり炒めて香りとうまみを引き出します。