昨日のVENTめしで紹介したグリルトマトレシピ! | ★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~

昨日のVENTめしで紹介したグリルトマトレシピ!

旨味凝縮!!グリルトマトとチキンのサルササラダsoccer
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【材料】

トマト         2個
鶏もも肉       1枚(300g)
玉ねぎ        1/4個 (みじん切り)
ピーマン       2個 (みじん切り)
〇レモン汁      大さじ1
〇塩           小さじ1/2
〇タバスコ      適量
〇こしょう        少々
●オリーブオイル    大さじ1


【作り方】
one、トマトをくし型に切る。
two、鶏もも肉は厚みを均等にして、軽く塩こしょうする。
three、グリルパンを熱して、トマトを並べる。鶏もも肉は皮目から焼く。
four、トマトは片面1分ずつ焼いてボールに取り出し、
〇と玉ねぎ、ピーマンを混ぜ合わせておく。(10分くらいおく)
five、鶏もも肉が焼きあがったら食べやすい大きさに切り、
4のボールに入れて混ぜあわせて、オリーブオイルも混ぜて塩加減を調える。
これで勝ち飯の完成!!


【ポイント】
・トマトは焼くことで水分が抜けて旨みが凝縮します。
・ボールに調味料と合わせておくことで、
トマトからも美味しいジュースがでて味もよくなじみます。
・鶏もも肉は皮目をしっかり焼くことで香ばしくなります。
辛さはお好みで~note