旨味凝縮!!グリルトマトとチキンのサルササラダ
【材料】
トマト 2個
鶏もも肉 1枚(300g)
玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
ピーマン 2個 (みじん切り)
〇レモン汁 大さじ1
〇塩 小さじ1/2
〇タバスコ 適量
〇こしょう 少々
●オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
、トマトをくし型に切る。
、鶏もも肉は厚みを均等にして、軽く塩こしょうする。
、グリルパンを熱して、トマトを並べる。鶏もも肉は皮目から焼く。
、トマトは片面1分ずつ焼いてボールに取り出し、
〇と玉ねぎ、ピーマンを混ぜ合わせておく。(10分くらいおく)
、鶏もも肉が焼きあがったら食べやすい大きさに切り、
4のボールに入れて混ぜあわせて、オリーブオイルも混ぜて塩加減を調える。
これで勝ち飯の完成!!
【ポイント】
・トマトは焼くことで水分が抜けて旨みが凝縮します。
・ボールに調味料と合わせておくことで、
トマトからも美味しいジュースがでて味もよくなじみます。
・鶏もも肉は皮目をしっかり焼くことで香ばしくなります。
辛さはお好みで~