VENTめしで紹介したズッキーニとチキンのココナッツミルクカレー | ★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~

VENTめしで紹介したズッキーニとチキンのココナッツミルクカレー

濃厚だけどスパイシー!
ズッキーニとチキンのココナッツミルクカレーsoccersoccer

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【材料2~3人分】
ズッキーニ        1本 (5ミリ角に切る&スライス10個)
玉ねぎ          1個 (みじん切り)
にんじん         1/2本 (みじん切り)
鶏もも肉         300g
にんにく         2かけ(みじん切り)
しょうが          小さじ1(みじん切り)
カレー粉         大さじ2
コンソメ         10g
〇ココナッツミルク    400ml
〇ナンプラー       大さじ3
〇砂糖          小さじ2

【作り方】
one、一口大に切った鶏もも肉に、塩小さじ1/2、カレー粉を混ぜる。
two、鍋にサラダ油大さじ1とにんにく、しょうがを入れて炒める。
three、香りが出てきたら他の野菜もしっかりと炒める。
four、1の鶏もも肉も炒める。
five、水200ccとコンソメを入れて煮込む(アクを取り除きながら)。
six、〇を入れて20分くらい煮込む。
seven、輪切りにしたズッキーニをグリルする。

【ポイント】
・ズッキーニは油との相性が良いので、
しっかり炒めて油を吸うことで旨味が増します。
・鶏もも肉をカレー粉で下味をつけることでジューシーさが増します。
・ココナッツミルクでマイルドだけど、カレー粉でスパイシーで食欲そそりますよっ!

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