VENTめしで紹介したサクランボソースのフレンチトースト | ★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~

VENTめしで紹介したサクランボソースのフレンチトースト

厚切りバケットでしっとり極上フレンチトーストshine

ヴァンめしチェリー.png




【材料 2人分】
バケット         1/2本
ロイヤルミルクティー  200cc
たまご        1個
砂糖         50g
お好みリキュール (今回はアマレットを大さじ1)
さくらんぼ       10粒くらい
バター         10g
バルサミコ酢    大さじ2
はちみつ       大さじ2
水           大さじ1
グラニュー糖      適量
水切りしたヨーグルト


【作り方】
one、バケットは厚めに斜めに切る。
two、バットにを混ぜ合わせる。
three、2のバットに1を一晩くらいひたす。
four、フライパンにバターを入れて熱し溶けたところに、3のバケットの両面に
グラニュー糖をふりかけて両面こんがり焼く。
five、焼き色がついたらお皿に取り出す。
six、同じフライパンにを入れて少し煮詰まったところにさくらんぼを
入れて軽く煮る。5のフレンチトーストにかける。水切りヨーグルトを添える。


【ポイント】
・一晩おくことでしっかりと卵液がしみ込みしっとり美味しくなります。
・焼く前にグラニュー糖をまぶすことで表面がカリッと焼け、香りも良くなります。
・さくらんぼは食感を残すため、さっと煮る。