VENTめしで紹介した甲州の豆乳ドーナツレシピ
食べてびっくり!!!
ころころ豆乳ドーナッツ
レシピ提供:Pink Rose主宰 野菜料理研究家 守屋若菜さん
【材料】
・10個分
・豆乳 35ml
・砂糖 15g
・サラダ油 15ml
・小麦粉 75g
・ベーキングパウダー 3g
・甲州 10粒
【作り方】
、ボールに豆乳、砂糖、サラダ油を混ぜる。
、1のボールにふるった粉類を入れてダマにならないように混ぜ合わせる。
、生地を10等分にして平らにのばし中に皮ごと甲州を包み丸くする。
、170℃くらいの油でこんがりと揚げる。
、揚げ上がりに砂糖をまぶす。
【ポイント】
・水分がでてしまうので甲州は皮ごと包む。
・揚げるときに箸で転がしながら揚げると色が均一に揚がります。
・揚げた後油をきったら熱いうちに砂糖をまぶす。
(冷めてしまうとまんべんなくつかないので)