VENTめしで紹介した甲州の豆乳ドーナツレシピ | ★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~

VENTめしで紹介した甲州の豆乳ドーナツレシピ

食べてびっくり!!!       
ころころ豆乳ドーナッツnote 

レシピ提供:Pink Rose主宰 野菜料理研究家 守屋若菜さん
20121027ヴァンめし甲州(1)[1].jpg


【材料】

・10個分
・豆乳             35ml
・砂糖             15g
・サラダ油          15ml
・小麦粉            75g
・ベーキングパウダー    3g 
・甲州             10粒


【作り方】
one
、ボールに豆乳、砂糖、サラダ油を混ぜる。
two、1のボールにふるった粉類を入れてダマにならないように混ぜ合わせる。
three、生地を10等分にして平らにのばし中に皮ごと甲州を包み丸くする。
four、170℃くらいの油でこんがりと揚げる。
five、揚げ上がりに砂糖をまぶす。


【ポイント】
・水分がでてしまうので甲州は皮ごと包む。
・揚げるときに箸で転がしながら揚げると色が均一に揚がります。
・揚げた後油をきったら熱いうちに砂糖をまぶす。
(冷めてしまうとまんべんなくつかないので)