昨日のVENTめしのレシピです♪
おはようございまーす♪
昨日のVENTめしで紹介したレシピです
★ジューシーピオーネのパリパリミルフィーユ★
【材料】
・餃子の皮 4枚
・A溶かしバター10gにグラニュー糖を5g溶かしたもの
・ピオーネ 100g
・クリームチーズ 50g
・グラニュー糖 10g
・ホイップした生クリーム 適量
【下準備】
ピーオーネは皮をむき、6等分に切る。
【作り方】
、180℃の油で餃子の皮を揚げる。
、1が熱いうちにAを塗る。
、ボールにクリームチーズとグラニュー糖を入れて
滑らかになるように混ぜ合わせ、ピオーネも混ぜる。
、餃子の皮→生クリーム→3のクリームチーズの順にのせ3回繰り返し、
1番上に餃子の皮をのせてミルフィーユの完成!
【ポイント】
・餃子の皮を揚げる時は油を高温にして、さっと揚げる。
・クリームチーズは常温に出しておくと混ぜやすくなります。