昨日のVENTめしのレシピです♪ | ★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~

昨日のVENTめしのレシピです♪

おはようございまーす♪

昨日のVENTめしで紹介したレシピですドキドキ


★ジューシーピオーネのパリパリミルフィーユ★

20120908ピオーネ.jpg


【材料】
・餃子の皮      4枚
溶かしバター10gにグラニュー糖を5g溶かしたもの 
・ピオーネ           100g
・クリームチーズ       50g
・グラニュー糖         10g
・ホイップした生クリーム  適量


【下準備】
ピーオーネは皮をむき、6等分に切る。


【作り方】

one、180℃の油で餃子の皮を揚げる。
two、1が熱いうちにを塗る。
three、ボールにクリームチーズとグラニュー糖を入れて
   滑らかになるように混ぜ合わせ、ピオーネも混ぜる。
four、餃子の皮→生クリーム→3のクリームチーズの順にのせ3回繰り返し、
   1番上に餃子の皮をのせてミルフィーユの完成!



【ポイント】
・餃子の皮を揚げる時は油を高温にして、さっと揚げる。
・クリームチーズは常温に出しておくと混ぜやすくなります。