ほうれん草とブロッコリーのアンチョビバターパスタ | ★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~

ほうれん草とブロッコリーのアンチョビバターパスタ

こんにちわ~音譜
忙しいときにはワンプレートが1番ラブラブ!
この日は採れたて野菜が沢山あったので
グリーンな感じのパスタになりましたラブラブ

ほうれん草とブロッコリーの
  アンチョビバターパスタ

★Wakana食堂★        野菜ソムリエのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~

2人分
パスタ   200g
ブロッコリー(ボイルしておく)
ほうれん草(ボイルしておく)

にんにく 1かけ
アンチョビフィレ 2枚
バター大さじ1
塩・こしょう

作り方
1、にんにくスライスをオリーブオイルで炒め、アンチョビも加えて炒める
2、1へブロッコリー、ほうれん草を一緒に炒めてパスタの茹で汁お玉1杯くらい入れて火を止める
3、パスタが茹で上がったら2に入れて手早く混ぜてバターを加えて乳化させ、塩、こしょうで味を調える

簡単だけど美味しいですよ~
やってみてねラブラブ