ほうれん草とブロッコリーのアンチョビバターパスタ
こんにちわ~
忙しいときにはワンプレートが1番
この日は採れたて野菜が沢山あったので
グリーンな感じのパスタになりました
ほうれん草とブロッコリーの
アンチョビバターパスタ
2人分
パスタ 200g
ブロッコリー(ボイルしておく)
ほうれん草(ボイルしておく)
にんにく 1かけ
アンチョビフィレ 2枚
バター大さじ1
塩・こしょう
作り方
1、にんにくスライスをオリーブオイルで炒め、アンチョビも加えて炒める
2、1へブロッコリー、ほうれん草を一緒に炒めてパスタの茹で汁お玉1杯くらい入れて火を止める
3、パスタが茹で上がったら2に入れて手早く混ぜてバターを加えて乳化させ、塩、こしょうで味を調える
簡単だけど美味しいですよ~
やってみてね
忙しいときにはワンプレートが1番
この日は採れたて野菜が沢山あったので
グリーンな感じのパスタになりました
ほうれん草とブロッコリーの
アンチョビバターパスタ
2人分
パスタ 200g
ブロッコリー(ボイルしておく)
ほうれん草(ボイルしておく)
にんにく 1かけ
アンチョビフィレ 2枚
バター大さじ1
塩・こしょう
作り方
1、にんにくスライスをオリーブオイルで炒め、アンチョビも加えて炒める
2、1へブロッコリー、ほうれん草を一緒に炒めてパスタの茹で汁お玉1杯くらい入れて火を止める
3、パスタが茹で上がったら2に入れて手早く混ぜてバターを加えて乳化させ、塩、こしょうで味を調える
簡単だけど美味しいですよ~
やってみてね