生青海苔とマイタケのパスタ | ★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~

生青海苔とマイタケのパスタ

魚屋さんへ行ったら~
生青海苔発見音譜
お手軽、海気分だぁ~び
みそ汁へ入れて海鮮風の味噌汁ラブラブ!
でも、まだまだ沢山あるので~
先日Oisixさんにいただいたマイタケとバター醤油でパスタにしましたドキドキ
Oisix
http://www.oisix.com/sc/pc_293blog    (パソコンの方はこちら)
http://www.oisix.com/sc/mb_293blog   (携帯の方はこちら)


生青海苔とマイタケの
    バター醤油パスタ

★Wakana食堂★野菜ソムリエのグルメ、レシピとお花日記 By~Pink Rose~
材料   2人分
パスタ   200g
生海苔   大さじ1
マイタケ    1/2株
バター     大さじ1
にんにくみじん切り  1かけ分
醤油       小さじ2
顆粒かつおだし   ひとつまみ
塩     少々

作り方
1、フライパンにバターを溶かしにんにくを炒める
2、香りが出てきたらマイタケも炒める
3、パスタを茹でる
4、パスタが茹で上がったら2のフライパンに入れて生海苔、醤油、かつおだし、塩で味を調える

簡単だけど、とっても美味しかったですハート