柚子こしょうが香る和風なペペロンチーノ
こんにちわ~
先日レシピブログさんのモニターに当選しました~
今回は本格派ねりスパイスで居酒屋気分
美味しいお酒を飲みたいね~メニューの紹介でーーーす
今日は柚子こしょうを使ってみました~
特選柚子こしょう
■お鍋などに大活躍
⇒国産の青柚子と黄柚子をブレンドしたフレッシュな色と香りが味わえる柚子
こしょうです。着色料を使用せず、素材本来の色合いをいかしています。
柚子こしょうが香る
和風なペペロンチーノ
材料 2人分
パスタ 200g
長ねぎ 1本
ウインナー 1本
ブロッコリー 1/6株
にんにく 2かけ
赤唐辛子 1本
しょうゆ 大さじ1
柚子こしょう 2センチ
塩
オリーブオイル 大さじ2
作り方
1、パスタを茹で始める
2、冷たいフライパンに潰したにんにくオリーブオイル、赤唐辛子を入れて弱火でじっくりと火を通す。
3、にんにくに火が通ったら小口切りにした長ねぎとウインナーを入れて炒めて茹で汁お玉1杯分入れて火を止めておく。
4、パスタが茹で上がったら3を再び火にかけてパスタ、柚子こしょう、しょうゆ、ブロッコリーを入れてよく混ぜ合わせて塩で味を調える。
辛さは赤唐辛子で調節してください
長ネギ、柚子こしょう、しょうゆで和テイストでーす