柚子こしょうが香る和風なペペロンチーノ | ★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~

柚子こしょうが香る和風なペペロンチーノ

こんにちわ~

先日レシピブログさんのモニターに当選しました~ニコニコ

今回は本格派ねりスパイスで居酒屋気分キラキラ2

美味しいお酒を飲みたいね~メニューの紹介でーーーすビール
今日は柚子こしょうを使ってみました~ナイフとフォーク

特選柚子こしょう
  ■お鍋などに大活躍
⇒国産の青柚子と黄柚子をブレンドしたフレッシュな色と香りが味わえる柚子
こしょうです。着色料を使用せず、素材本来の色合いをいかしています。



「本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」レシピモニター参加中☆

柚子こしょうが香る

和風なペペロンチーノ

★Wakana食堂★野菜ソムリエのグルメ、レシピとお花日記 By~Pink Rose~

材料  2人分

パスタ   200g
長ねぎ   1本

ウインナー 1本

ブロッコリー  1/6株

にんにく    2かけ

赤唐辛子   1本

しょうゆ    大さじ1

柚子こしょう  2センチ

オリーブオイル  大さじ2


作り方

1、パスタを茹で始める

2、冷たいフライパンに潰したにんにくオリーブオイル、赤唐辛子を入れて弱火でじっくりと火を通す。

3、にんにくに火が通ったら小口切りにした長ねぎとウインナーを入れて炒めて茹で汁お玉1杯分入れて火を止めておく。

4、パスタが茹で上がったら3を再び火にかけてパスタ、柚子こしょう、しょうゆ、ブロッコリーを入れてよく混ぜ合わせて塩で味を調える。


辛さは赤唐辛子で調節してください

長ネギ、柚子こしょう、しょうゆで和テイストでーすアップ