しょうがたーっぷりそぼろの2色丼
こんにちわ~
今日もいい天気~いかがお過ごしですか~
わかちゃんは室内でお仕事
でーかーけたいっ
最近、美味しい野菜がたくさん届くので野菜グリルにはまっています
お気に入りのお塩でいただくのが一番美味しいかも~
自然の野菜の旨味がグググっとつまって元気になれそうです
さてさて~
レシピブログさんのモニターに参加中でーす
和風スパイスが効いたお料理考案中~
しょうがたーっぷりそぼろの2色丼
材料 1人分
ご飯 1膳分
合挽き肉 100g
にんじんのみじん切り 大さじ1
●しょうゆ 大さじ3
●砂糖 大さじ2
●みりん 大さじ1
●酒 大さじ1
●ハウス 生しょうが 小さじ1
卵 1個
○牛乳 大さじ1
○砂糖 小さじ1
○しょうゆ 小さじ2
作り方
1、卵に○の材料を混ぜる。フライパンに油をひいて箸を6本くらい束にして細かい炒り卵を作りお皿に取り出しておく。
2、同じフライパンにしょうがを炒めて香りが出てきたらにんじん、合挽き肉を入れて細かくほぐしならら炒め、●の調味料を入れて汁気がなくなるまで煮る。
3、ご飯を丼ぶりによそり、半分に卵そぼろ、半分に肉そぼろをのせて完成~
しょうがの香りがひきたった2色丼でーす
PinkRose
さかなレシピ更新しました