肉巻き入り太巻き | ★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~

肉巻き入り太巻き

こんにちわ~↑↑

今日は久しぶりに天気が悪い・・・

おとといはずーっと外にいたからなのか花粉症がとーってもひどくなり昨日は苦しい1日でしたがっかり

なんとか薬を飲んで今は元気~ー


さーて先日レシピブログさんのスパイスモニターに当選しました~うきうき

今回は和風ねりスパイスでモニター参加しまーす矢印

ぜひぜひ参考にしてくれたらうれしいです&



風味豊かな和風ねりスパイスを使ったレシピモニターへ参加中♪


肉巻き入り太巻き

★Wakana食堂★野菜ソムリエのグルメ、レシピとお花日記 By~Pink Rose~

材料   1本分

豚薄切り肉   2枚

アスパラガス  1本

にんじん    2センチくらい

ご飯       1膳

のり       1枚

ハウス特選生わさび  2センチ

しょうゆ          小さじ1

みりん           小さじ1/2


《下準備》

アスパラガスとにんじんは茹でておく


作り方

1、わさびとしょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。

2、豚肉を広げて1のたれをたっぷりとぬり、その上にアスパラガス、にんじんをのせてクルクルと巻いて回りに小麦粉をまんべんなくはたいておく。

3、フライパンに油を熱して2の肉まきを焼く。焼きあがったら残りの1のたれを入れて味をつける。

4、のりの上にご飯を広げて3の肉まきをのせて巻く


ロールにロールするW巻き巻き~

おかずも一緒に食べられる肉巻入り太巻きでーすにこLO