肉巻き入り太巻き
こんにちわ~
今日は久しぶりに天気が悪い・・・
おとといはずーっと外にいたからなのか花粉症がとーってもひどくなり昨日は苦しい1日でした
なんとか薬を飲んで今は元気~
さーて先日レシピブログさんのスパイスモニターに当選しました~
今回は和風ねりスパイスでモニター参加しまーす
ぜひぜひ参考にしてくれたらうれしいです
肉巻き入り太巻き
材料 1本分
豚薄切り肉 2枚
アスパラガス 1本
にんじん 2センチくらい
ご飯 1膳
のり 1枚
ハウス特選生わさび 2センチ
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1/2
《下準備》
アスパラガスとにんじんは茹でておく
作り方
1、わさびとしょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
2、豚肉を広げて1のたれをたっぷりとぬり、その上にアスパラガス、にんじんをのせてクルクルと巻いて回りに小麦粉をまんべんなくはたいておく。
3、フライパンに油を熱して2の肉まきを焼く。焼きあがったら残りの1のたれを入れて味をつける。
4、のりの上にご飯を広げて3の肉まきをのせて巻く
ロールにロールするW巻き巻き~
おかずも一緒に食べられる肉巻入り太巻きでーす