サーモンのソテー~クリームソース~ | ★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~

サーモンのソテー~クリームソース~

こんにちわ~お日様

世間は3連休みたいです・・・・・・・・

働いてるわかちゃんですガーン

紅葉にはまだ早いみたいですが昇仙峡はにぎわってますわきゃっ


最近、韓国料理にはまっていると書きましたが、辛いものにはまってますha-to 2

韓国料理、カレー、ラーメン、後なにか美味しい辛い料理ってありますぅ??


さて今日は秋らしく鮭のレシピです魚の切り身


サーモンのソテー

~クリームソース~

材料         2人分

鮭           2切れ 

からし         2センチ

薄力粉


《クリームソース》

玉ねぎ         1個

パプリカ       1/3個

ピーマン       1/2個

まいたけ       

クリームシチューのルー     1キューブ

牛乳         150cc

粗引き黒こしょう


《下準備》

鮭は塩、こしょうをしてからしを薄く塗り、薄力粉をはたく。

野菜はスライス、クリームシチューのルーは細かく刻んでおく。


作り方 

1、フライパンに油をひき、鮭を皮目から焼く。(焼いているときに何回も裏返したりするとぼろぼろになってしまうので1回ですむように弱火でじっくり)

2、別のフライパンにバターを入れて玉ねぎを炒める、しんなりしてきたら他の野菜も加えて牛乳を入れて煮込み

クリームシチューのルーを入れて塩、こしょうで味を調える。

3、焼きあがった鮭の上にソースをかけて完成!


魚臭をからしで押さえてます魚の切り身

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