サーモンのソテー~クリームソース~
こんにちわ~
世間は3連休みたいですが・・・・・・・・
働いてるわかちゃんです
紅葉にはまだ早いみたいですが昇仙峡はにぎわってます
最近、韓国料理にはまっていると書きましたが、辛いものにはまってます
韓国料理、カレー、ラーメン、後なにか美味しい辛い料理ってありますぅ??
さて今日は秋らしく鮭のレシピです
サーモンのソテー
~クリームソース~
材料 2人分
鮭 2切れ
からし 2センチ
薄力粉
《クリームソース》
玉ねぎ 1個
パプリカ 1/3個
ピーマン 1/2個
まいたけ
クリームシチューのルー 1キューブ
牛乳 150cc
塩
粗引き黒こしょう
《下準備》
鮭は塩、こしょうをしてからしを薄く塗り、薄力粉をはたく。
野菜はスライス、クリームシチューのルーは細かく刻んでおく。
作り方
1、フライパンに油をひき、鮭を皮目から焼く。(焼いているときに何回も裏返したりするとぼろぼろになってしまうので1回ですむように弱火でじっくり)
2、別のフライパンにバターを入れて玉ねぎを炒める、しんなりしてきたら他の野菜も加えて牛乳を入れて煮込み
クリームシチューのルーを入れて塩、こしょうで味を調える。
3、焼きあがった鮭の上にソースをかけて完成!
魚臭をからしで押さえてます