わさび肉団子のオロシ鍋 | ★Wakana食堂★ Wakanaのグルメ・レシピ・お花日記 By~Pink Rose~

わさび肉団子のオロシ鍋

こんにちわー!!!!!

昨日はレバ刺し&ビールで1週間の疲れを吹き飛ばしてきましたni

レバ刺しすきなんですハート&音符昔はレバーなんてぜったいに受け付けなかったのにぃ汗


ローカルな話題ですが今日でラジオ放送にちょこっとお話したことが放送されるみたいですびっくりさん

時間がある人はぜひ聞いてみて~スター

でも自分の声って聞くと変な感じ汗


さて今日もハウスさんのスパイスプロジェクト×野菜レシピでーすわさび



わさび肉団子のオロシ鍋

材料

《肉団子》

豚挽き肉     200g

にんにく      2かけ

わさび       3センチ

しょうゆ       大さじ4

塩          少々


オロシ鍋

大根      1/2本

にんじん    1/2本

水菜      1/3束

和風だしの素  小さじ2

わさび      2センチ

しょうゆ     大さじ3


作り方

1、にんにくをみじん切りにして肉団子の材料と粘りが出るまでまぜあわせる。

2、大根はすりおろし、ニンジンは千切り、水菜は2センチくらいの長さに切る。

3、鍋に水、ダシの素、しょうゆを入れて火にかけて沸騰してきたら肉団子を入れて煮込み始める。

4、肉団子に火が通ってきたら大根おろしと野菜を入れてしょうゆで味を調えて、最後にわさびを入れて

風味をつける。


わさび風味がにんにくとコラボしてますわさび

気に入っていただけたらポチッとワンクリックしてもらえるとうれしいです。たらこ